На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Крепкая и здоровая рассада. Вместо дорогих биопрепаратов одно дешевое и всем доступное средство

Чем ближе становится весна, тем больше мысли садоводов и огородников становятся посвящены новому урожайному сезону, но прежде всего, конечно, рассаде. Ведь каждый стремится получить здоровую и крепкую рассаду и сегодня многие прибегают к помощи различных биопрепаратов. Несомненно биопрепараты — отличное средство, однако, к сожалению, не всем доступное.

Хорошо, что и им можно найти недорогую и точно всем доступную альтернативу, а именно — обыкновенное пиво.

Дело в том, что в этом напитке содержатся калий, фосфор и азотистые вещества. А также хорошо известная янтарная кислота, которая в таком виде усваивается растениями даже лучше, чем из таблеток. Кроме того в пиве содержатся аланин, повышающий устойчивость растений к засухе, аспаргиновая кислота, стимулирующая прорастание семян, глутаминовая кислота, способствующая «усвоению света», пролин, действующий как антистресс и многие др.

Но самое главное то, что в пиве активируемый водой и кислородом корневой зародыш ячменя выделяет растительные гормоны — гиббереловую кислоту и ауксины, которые способствуют здоровому развитию растений.

Приготовить же пивную подкормку крайне просто: в 10 л воды разводим 0,5 л светлого пива. Причем пиво лучше всего брать самое дешевое, так как именно в нем содержится больше всего аминокислот, от которых более дорогое пиво очищают, так как они могут пагубно сказываться на вкусе напитка.

Поливать таким удобрением можно растения на любой из фаз развития: от рассады до плодоношения. В неразбавленном же пиве можно замочить семена перед проращиванием и посадкой.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о подкормке рассады пивом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх