На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Безупречная закуска для праздничного стола: доступно и оригинально

Изобилие блюд — одна из составляющих праздничного стола. Вот когда хочется проявить оригинальность, удивить гостей и вложиться при этом в определенный бюджет. Беспроигрышным вариантом станет оригинальный овощной рулет с сельдью. На приготовление времени уйдет по минимуму, продукты самые доступные, а на выходе красота и вкуснота. Закуска просто мировая, а сочетание продуктов безупречное. При желании такой рулет можно подавать и к ужину в качестве дополнения к гарниру. Удобно и то, что овощи можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • филе сельди
  • веточки укропа
  • майонез

Предварительно отвариваем все овощи и подготавливаем филе сельди. Кладем на стол кусок фольги, поверх застилаем пищевую пленку.

Нарезаем свеклу тонкими ломтиками.  Укладываем слайсы поверх пленки внахлест в несколько рядов.

Непосредственно на свекольный пласт укладываем тертую свеклу, а затем равномерно распределяем по поверхности и смазываем майонезом.

Дальше следуют картофельный и морковный слои. Каждый слой промазывается майонезом.

Нарезанное ломтиками филе сельди выкладываем в 2 ряда вдоль всей овощной подушки.  Селедочную полосу слегка смещаем к краю относительно центра. Сбоку от сельди прокладываем полосу мелко нарезанного лука, сверху на него кладем укроп.

Подхватив с краев пищевую пленку, аккуратно сворачиваем рулет. Сформированный рулет дополнительно оборачиваем фольгой и отправляем не менее чем на полчаса в холодильник, чтобы задать форму.

Дальше остается лишь достать рулет, нарезать его порционно, украсить капельками майонеза и веточками укропа, а затем подать к столу.

Больше подробностей, касающихся приготовления овощного рулета с сельдью, в видео ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх