Изобилие блюд — одна из составляющих праздничного стола. Вот когда хочется проявить оригинальность, удивить гостей и вложиться при этом в определенный бюджет. Беспроигрышным вариантом станет оригинальный овощной рулет с сельдью. На приготовление времени уйдет по минимуму, продукты самые доступные, а на выходе красота и вкуснота.
Закуска просто мировая, а сочетание продуктов безупречное. При желании такой рулет можно подавать и к ужину в качестве дополнения к гарниру. Удобно и то, что овощи можно приготовить заранее.Ингредиенты:
- 2 средних свеклы
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- филе сельди
- веточки укропа
- майонез
Предварительно отвариваем все овощи и подготавливаем филе сельди. Кладем на стол кусок фольги, поверх застилаем пищевую пленку.
Нарезаем свеклу тонкими ломтиками. Укладываем слайсы поверх пленки внахлест в несколько рядов.
Непосредственно на свекольный пласт укладываем тертую свеклу, а затем равномерно распределяем по поверхности и смазываем майонезом.
Дальше следуют картофельный и морковный слои. Каждый слой промазывается майонезом.
Нарезанное ломтиками филе сельди выкладываем в 2 ряда вдоль всей овощной подушки. Селедочную полосу слегка смещаем к краю относительно центра. Сбоку от сельди прокладываем полосу мелко нарезанного лука, сверху на него кладем укроп.
Подхватив с краев пищевую пленку, аккуратно сворачиваем рулет. Сформированный рулет дополнительно оборачиваем фольгой и отправляем не менее чем на полчаса в холодильник, чтобы задать форму.
Дальше остается лишь достать рулет, нарезать его порционно, украсить капельками майонеза и веточками укропа, а затем подать к столу.
Больше подробностей, касающихся приготовления овощного рулета с сельдью, в видео ниже:
Свежие комментарии