На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Самый простой и вкусный медовик для ленивых без раскатки коржей и всего за 30 минут

Медовик — один из самых вкусных и ароматных тортов. Если очень хочется порадовать себя и близких вкусным десертом, но вы не готовы тратить время на раскатку и выпекание коржей, обязательно попробуйте приготовить «Ленивый медовик». Чтобы сделать этот торт, вам потребуется буквально 30 минут, а результат, без сомнения, порадует вас.

Для приготовления коржей понадобится:

  • 80 гр меда;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 яйца 1 ч.л. соды (без горки);
  • 1 щепотка соли;
  • 180-200 гр муки.

Чтобы сделать крем, подготовьте:

  • 400 гр сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Положите мед в кастрюлю с высокими стенками и растопите его на маленьком огне. Добавьте соду и проварите мед, постоянно помешивая. Мед должен приобрести карамельный оттенок, этот процесс займет примерно 2 минуты.

Снимите мед с огня и добавьте к нему сливочное масло. Перемешивайте массу до тех пор, пока масло не растает полностью.

Начните взбивать яйца на максимальной скорости и постепенно добавляйте к ним сахар.

После того, как медовая масса остынет, добавьте ее к яично-сахарной смеси.

Частями вмешайте просеянную муку.

Разделите полученное тесто на 2 части и выложите его на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Тесто необходимо разравнять лопаткой по всей площади противня.

Выпекайте коржи 6-8 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 160 градусов.

Достаньте готовые коржи и обрежьте края. Разрежьте коржи на 2,3 или 4 части.

Чтобы приготовить крем для медовика просто смешайте сметану с сахарной пудрой.

Промажьте остывшие коржи кремом.

Для оформления торта используйте измельченные в блендере обрезанные части коржей. Просто обсыпьте крошкой верх и бока торта.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Несмотря на простоту приготовления «Ленивый медовик» получается невероятно вкусным!

Поэтапный процесс приготовления «Ленивого медовика» можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх