7 способов, как распознать подделку от натуральных продуктов

Когда мы идем в магазин, чтобы пополнить холодильник, то хотим в результате принести домой вкусные и полезные продукты.

Однако то, что производители гордо величают «натуральным» и «органическим», далеко не всегда соответствуют этим характеристиками. 

Поэтому важно знать, как распознать продуктовую подделку в домашних условиях, а иногда — и в магазине.

1. Колбасные изделия

Колбасу чаще других ловят на подделке. 

Продукт, который чаще всего ловят на фальсификации — это колбасные изделия. Определить, сколько мяса на самом деле в той или иной палке сервелата, в домашних условиях не просто, а вот обезопасить себя от вредных добавок в этом продукте вполне реально.

Пожалуй, самый небезопасный ингредиент, который можно найти в составе колбас — это каррагинан, постоянное употребление которого негативно сказывается на работе почек. Используют его для удержания влаги в продукте, которая, в свою очередь, увеличивает вес последнего.

Подделку в вакууме распознать несложно. 

Чаще других этим «страдают» колбасы в вакуумной упаковке. Чтобы проверить колбасу, упакованную таким способом, просто надавите на нее. Если при нажатии выступает жидкость — значит, немалую часть массы продукта составляет вода, удерживаемая каррагинаном.

Совет: любую колбасу можно проверить на наличие вредных добавок, просто посмотрев на нее в разрезе. Натуральный продукт будет иметь розовато-сероватый оттенок, а никак не ярко-розовый или красновато-бардовый.

2. Сыр

Обращаем внимание на цвет сыра.

Сегодня магазины просто ломятся от огромного количества сортов сыра. Поэтому важно понимать, что, несмотря на разнообразие, у всех головок будет одна общая характеристика — это отсутствие выраженного пигмента в цвете. То есть, если сыр ярко-желтого или оранжевого цвета, то скорее всего в его составе есть калиевая селитра — краситель, который оказывает негативное влияние на мышцы, в том числе сердце, а также почки.

Еще один не самый полезный элемент, который недобросовестные производители добавляют в сыр — это крахмал. Универсальным средством для определения этого вещества в продуктах давно считается йод. Достаточно капнуть пару капель на разрез сыра: если он посинеет — перед вами фальсификат.

3. Сметана

Натуральную сметану распознать тоже можно.

Раньше о натуральности сметаны можно было судить, опираясь на ее консистенцию: мол, если густая — значит, органическая. Однако в последние годы производители научились подделывать и этот критерий при помощи растительных жиров в искусственных загустителей.

Чтобы распознать сметанный фальсификат, необходимо опустить ложку продукта в стакан с кипятком. Если он равномерно растворяется, а вода в стакане становится похожей на молоко — это натурпродукт. А вот если сметана выпадает в стакане осадком — без искусственных добавок здесь не обошлось.

4. Мед

Производители меда грешат добавлением крахмала. 

Не все из нас имеют пасеки или просто знания, как одним взглядом определить натуральный мёд. А вот есть сладость любят многие. Поэтому важно знать, как отличить настоящий продукт от разбавленного соей или крахмалом.

На помощь вновь придёт йод. Добавьте несколько капель в продукт: если он не изменит цвет — значит, мёд натуральный, а если посинеет — это подделка с крахмалом.

5. Икра

Важно уметь распознавать икру их рыбы от водорослей. 

Не все мы ежедневно лакомимся икрой, поэтому хочется попробовать натуральный продукт. Вот только производители порой идут на обман, заменяя настоящие икринки на подделку из водорослей.

Понять, насколько натуральный перед вами продукт, поможет кипяток. Опустите в него икринки: если они свернулись в виде белых кусочков — это настоящая рыбья икра, которая, по сути, является белком. Фальсификат из водорослей бесследно растворяется в воде.

6. Сливочное масло

Растительные жиры в масле — это практически катастрофа. 

Самая распространённая добавка, которая находится в составе сливочного масла и не добавляет нам здоровья — это растительные жиры. Причем их наличие в продукте вообще запрещает называть его маслом, ведь в таком случае он должен именоваться либо маргарином либо спредом.

Чтобы понять, где производитель нас обманывает, достаточно оставить купленный брусок масла в раскрытом виде на некоторое время. Если на поверхности продукта выступили капли жидкости — значит, перед вами маргарин или спрей, но никак не натуральное масло.

7. Молоко

Натуральное молоко долго не хранится.

Молоко, наравне с другими молочными изделиями, нередко подвергается фальсификации. Чаще всего это связано с разбавлением натурального продукта сухим молоком или консерванты, чтобы он оставался свежим дольше.

Распознать натуральное молоко просто: добавьте в него столовую ложку сметаны. Если продукт органический, то через некоторое время он превратится в простоквашу.

Совет: проверяйте сроки годности — натуральное молоко хранится не дольше пяти дней.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Уютные и красивые идеи стеганых одеял на любой вкус

Стеганые одеяла или одеяла, сшитые в стиле пэчворк, — это не только теплые и уютные аксессуары. Такие одеяла могут стать настоящим украшением любого дизайна интерьера, подойдут как для детей, так и для взрослых, ведь простор для творчества при создании таких одеял просто безграничен.

Лоскутное шить стало популярным еще в 19 веке. Но если раньше одеяла из лоскутов шили из-за того, что хозяйкам просто не хватало целых кусков ткани на создание полноценного изделия, то сейчас этот вид рукоделия превратился в настоящее искусство.

Существует огромное количество техник создания лоскутных одеял. Для шитья уникальной вещи можно использовать лоскуты разной формы и размеров. Главное — заранее продумать дизайн будущего изделия.

Представляем вашему вниманию несколько стильных идей стеганых одеял, которые подарят вдохновение для создания собственного шедевра.

Несколько секретов: как самый обычный хвост сделать объёмным и эффектным

Хвост — одна из самых простых и популярных причёсок для длинных волос, но сделать её действительно красиво может далеко не каждая девушка. Обычная проблема — слишком «зализанные» волосы на голове и жидкий пучок. Несколько секретов помогут собрать локоны в выразительный объёмный хвост и позволят каждой девушке выглядеть изысканно. Потратьте всего несколько минут, и результат превзойдёт все ваши ожидания!

Youtube | Suzi Sky

Первым делом отделите прядь волос на лобно-теменной области и на время заколите её.

Остальные волосы тщательно расчешите и соберите в хвост. Резинка, которую вы используете, должна очень хорошо держать волосы.

Youtube | Suzi Sky

Теперь разделяем получившийся хвост на верхнюю и нижнюю части и между ними закалываем небольшую заколку-«крабик» под цвет волос.

Youtube | Suzi Sky

Отпускаем верхнюю часть хвоста, прикрывая «крабик». Благодаря заколке хвост приподнялся и выглядит объёмным.

Youtube | Suzi Sky

Далее нам понадобятся 3-4 силиконовые прозрачные резинки для волос, которые нужно продеть через две невидимки.

Youtube | Suzi Sky

Возвращаемся к отделённой ранее пряди волос. Её необходимо хорошо и гладко причесать, «выстраивая» желаемый объём. Соединяем её с хвостом. Теперь одну невидимку вкалываем в основание хвоста и, растягивая резинку, плотно обвиваем ею пучок. Вкалываем в волосы вторую невидимку.

Youtube | Suzi Sky

Если хочется, можно немного добавить объёма на теменной области, слегка вытянув пряди. Силиконовые резинки можно спрятать, обвив вокруг них тонкую прядку волос и закрепив её кончик невидимкой.

Youtube | Suzi Sky

Для того, чтобы убрать мелкие торчащие волоски, щёточку для ресниц сбрызните лаком для волос и зачешите ею пушок.

Youtube | Suzi Sky

Чтобы пригладить более крупные пряди — сбрызните их лаком и пригладьте руками. При желании на этом этапе, либо в самом начале длину волос можно подкрутить с  помощью бигуди, или плойки.

Youtube | Suzi Sky

Эффектный, объёмный хвост готов!

Youtube | Suzi Sky

Больше подробностей процесса создания причёски — в видео ниже.

Картина дня

))}
Loading...
наверх