На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Домашний зефир — вкуснее вы не пробовали. Вкус просто невероятен

  • Попробовали магазинный зефир и подумали, что можете сделать вкуснее? Конечно можете, тем более с нашим рецептом. Поразите всех домашних зефиром
 
Хочу поделиться натуральным домашним зефиром, вкуснее которого я не пробовала. Во-первых, он готовится из натуральных продуктов, без добавления консервантов, стабилизаторов и красителей, и можно давать детям с маленького возраста. Во-вторых, это действительно очень вкусный десерт, который непременно понравится всем.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 — 5 штук;
  • сахар — 3,5 стакана;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • агар-агар — 4 чайные ложки;
  • вода — 150 грамм;
  • белок из яйца — 1 штука

Домашний зефир — вкуснее вы не пробовали! Пошаговый рецепт

  1. Яблоки разрезаем на 2 — 4 части, очищаем от сердцевины, запекаем в духовке при 200 градусах.
  2. У запеченных яблоках, хорошо отстает кожура, которую необходимо снять, а мякоть взбить блендером до однородности. И протрите через сито, чтобы не было комочков.
  3. В теплое пюре добавляем 250 грамм сахара и ванилин, вымешиваем до однородности.
  4. Агар-агар замочить в воде заранее и оставить набухать на 1 час.
  5. После нагреть до кипения и добавить оставшийся сахар, постоянно помешивая варить сироп на маленьком огне 7 — 10 минут, пока масса станет тянуться, как ниточка. Снять с огня.
  6. В яблочное пюре добавить часть белка и начать взбивать миксером, постепенно добавляя вторую часть, в итоге получиться светлая воздушная масса.
  7. Не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем вливать еще горячий сахарный сироп. Масса станет белой, воздушной, похожей на меренгу (взбитые белки).
  8. Начиняем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на пергаментную бумагу.
  9. Оставить застывать на сутки при комнатной температуре.

Домашний зефир готов! Он получился очень нежный внутри и с легкой сахарной корочкой. Самым сложным является выждать сутки и не съесть!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх