На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Восхитительный напиток, лучше любого лимонада

Исследования показывают, что базилик имеет важные антиоксидантные и антивозрастные свойства. Это близкий родственник пряной травы, которая широко используется в кухне западных стран.

Первое научное исследование свойств базилика, проведенное под руководством доктора Вабихав Шинд из Фармацевтического Колледжа в Махараштре (Индия), показало, что экстракт листьев растения эффективен против свободных радикалов — вызывающих рак химических соединений, способных поражать сердце, печень, мозг, наносить вред нервным клеткам.

Свои выводы ученые представили на британской фармацевтической конференции в Манчестере. «Исследование подтверждает, что использование базилика в традиционной медицине в качестве средства, сохраняющего молодость, обосновано. Кроме того, оно показывает, как это средство действует на клеточном уровне», — заявил доктор Шинд. Он добавил: «Я теперь сам всегда держу базилик на кухне и добавляю его в разные блюда. Возможно, это тоже окажется действенным».

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, полезного и простого напитка из базилика.

Ингредиенты:
— небольшой пучок базилика
— сахар
— лимонная кислота или половинка лимона

Приготовление:

1. Вскипятить воду (1,5 л).

2. Бросить в кастрюлю пучок базилика.

3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.

4. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет.

5. Охладить

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх