На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Невероятно вкусное блюдо из оставшихся блинов

Наверняка немногие будут спорить с тем, что самое вкусная еда — это свежая еда. Потом же, когда приготовленное остынет и постоит некоторое время, прежнего желания оно, увы, зачастую уже не вызывает.

Это высказывание справедливо для многих блюд, но особенно для блинов. Холодные, с подсохшими краешками, где же ваше былое величие? Однако именно из таких блинов можно приготовить великолепное блюдо, напоминающее традиционную мексиканскую закуску —  энчиладу. Закуска эта очень вкусная и сытная, а вместо кукурузной лепешки как раз и можно использовать блины!

Youtube | Грильков

Вам потребуются:

  • блины;
  • растительное масло;
  • лук;
  • грибы (любые);
  • фарш — 400 г (любой);
  • перец или острый соус;
  • томаты;
  • консервированная кукуруза — 140 г;
  • кориандр;
  • сыр;
  • соль;
  • перец;
  • лайм

Так как блины у нас уже готовы, для блинной энчилады осталось только подготовить начинку. Для этого берем луковицу и нарезаем ее полукольцами. Обжариваем лук примерно 3-5 минут. Потом добавляем к нему фарш и обжариваем его до полуготовности. Наконец выкладываем на сковороду грибы, обжариваем их еще несколько минут.

Youtube | Грильков

Далее начинку солим, перчим, добавляем кориандр. Так как блюдо у нас все же мексиканское, оно должно быть остреньким — добавляем в начинку перец, например, халапеньо или любой острый соус. Однако учитывайте свои возможности, не переборщите с остротой. Наконец добавляем к фаршу консервированную кукурузу и перетертые томаты. По желанию балансируем вкус начинки солью и сахаром. Даем всему этому протомиться примерно 6-7 минут.

Youtube | Грильков

Если у вас нет томатов, то их можно заменить томатным соком. Также по желанию можно добавить барбекю соус, он придаст блюду привкус копченного. Если вы хотите добавить своей блинной энчиладе «мексиканскую нотку», добавьте сок половинки лайма. Именно лайма, лимон не подойдет.

Когда начинка готова, можно приступать к запеканию. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем глубокий противень и немного смазываем его маслом, чтобы блины не слиплись в процессе готовки. Трем сыр и выкладываем его на блин, затем кладем к нему и мясную начинку. Заворачиваем блины и укладываем их «швом» вверх, чтобы начинка не выпала.

Youtube | Грильков

После того, как все блины начинены и уложены в противень, присыпаем их сверху сыром. Отправляем в разогретую духовку минут на 6-7. Так как все ингредиенты начинки уже готовы, можно вынимать энчиладу, как только расплавился сыр. Подавать энчиладу можно с любимыми соусами.

Youtube | Грильков

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как из оставшихся блинов приготовить вкуснейшую энчиладу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх