На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Когда хочется чем-то полакомиться: без выпечки и коржей, за 10 минут

Кто из нас не любит быстрые, простые, но вместе с тем вкусные рецепты? Особенно, когда хочется попить чай с чем-то вкусным или до прихода гостей осталось не больше часа. Если и вы любите такие рецепты, то вот еще один в копилку таких выручай блюд — оригинальный яблочный пирог без выпечки.

Вам понадобятся:

Для коржа:

  • яблоки — 4шт. ;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — по вкусу;
  • печенье — 280 г;
  • орехи — 50 г;
  • темный или молочный шоколад — 40 г

Для верхнего слоя:

  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • белый шоколад — 30 г;
  • декор

В первую очередь очищаем яблоки, а затем натираем их на крупной терке. Натирать их можно сразу в кастрюльку. Добавляем к яблокам сахар, корицу и иные специи по вкусу и отправляем вариться на среднем огне примерно на 10 минут, время от времени помешивая.

В это время ломаем печенье, превращая его в небольшие кусочки. Перемалывать печенье в крошку не стоит. Затем выкладываем приготовившиеся к этому моменту яблоки в печенье, сюда же добавляем дробленный орех, в нашем случае грецкий, и тертый молочный или темный шоколад.

Хорошо все перемешиваем, а затем выкладываем получившуюся смесь в форму, желательно разъемную, и хорошо утрамбовываем.

Теперь можно приготовить верхний кремовый слой. Для этого разогреваем молоко, добавляем в него сахар и кукурузный крахмал и отправляем получившуюся смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, варим ее до тех пор, пока она не начнет густеть.

Затем снимаем молочную смесь с огня и добавляем в нее белый шоколад, хорошо перемешиваем. Выливаем получившийся крем поверх коржа.

Десерт при желании украшаем, даем ему остыть примерно в течение 30 минут и готово, можно звать всех к чаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх