Кто из нас не любит быстрые, простые, но вместе с тем вкусные рецепты? Особенно, когда хочется попить чай с чем-то вкусным или до прихода гостей осталось не больше часа. Если и вы любите такие рецепты, то вот еще один в копилку таких выручай блюд — оригинальный яблочный пирог без выпечки.
Вам понадобятся:
Для коржа:
- яблоки — 4шт. ;
- сахар — 3 ст. л.;
- корица — по вкусу;
- печенье — 280 г;
- орехи — 50 г;
- темный или молочный шоколад — 40 г
Для верхнего слоя:
- молоко — 200 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- белый шоколад — 30 г;
- декор
В первую очередь очищаем яблоки, а затем натираем их на крупной терке. Натирать их можно сразу в кастрюльку. Добавляем к яблокам сахар, корицу и иные специи по вкусу и отправляем вариться на среднем огне примерно на 10 минут, время от времени помешивая.
В это время ломаем печенье, превращая его в небольшие кусочки. Перемалывать печенье в крошку не стоит. Затем выкладываем приготовившиеся к этому моменту яблоки в печенье, сюда же добавляем дробленный орех, в нашем случае грецкий, и тертый молочный или темный шоколад.
Хорошо все перемешиваем, а затем выкладываем получившуюся смесь в форму, желательно разъемную, и хорошо утрамбовываем.
Теперь можно приготовить верхний кремовый слой. Для этого разогреваем молоко, добавляем в него сахар и кукурузный крахмал и отправляем получившуюся смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, варим ее до тех пор, пока она не начнет густеть.
Затем снимаем молочную смесь с огня и добавляем в нее белый шоколад, хорошо перемешиваем. Выливаем получившийся крем поверх коржа.
Десерт при желании украшаем, даем ему остыть примерно в течение 30 минут и готово, можно звать всех к чаю.
Свежие комментарии