Удивительный способ использования старых дверей для участка

Старым дверям, оставшимся после ремонта, не место на свалке. Есть несколько необычных способов использования старых дверей не по назначению, один из них — создание необычного забора, который станет настоящим украшением участка.

Установив несколько дверей в ряд и выкрасив их в яркие цвета, легко можно сделать уникальное ограждение, которое точно не останется без внимания.

Много улыбок вызовет ситуации, когда гость, впервые видя такое ограждение, попытается определить, какая из дверей на самом деле является калиткой.

Создание такого забора чем-то напоминает сбор мозаики: как подобрать детали так, чтобы финальный результат был идеальным?

В заборе, сделанном из дверей, необязательно использовать одинаковые элементы, да и найти много одинаковых дверей будет очень нелегко.

Необычно и интересно смотрятся заборы, собранные из абсолютно разных дверей. Высокие и низкие, узкие и широкие…такие двери создают действительно уникальную композицию, которая преображает участок.

Для окрашивания дверей можно использовать как краску одного цвета, так и разноцветные краски. При желании, двери можно оставить в неизменном виде. Все варианты имеют место быть.

Забор из дверей чем-то напоминает портал в прошлое. Как интересно, проходя вдоль него, вспоминать, в какую комнату вела та, или иная дверь.

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх