На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Вкуснейшие картофельные лепешки всего из 3 ингредиентов

Пожалуй, все мы любим простые, но вместе с тем очень вкусные и оригинальные рецепты. Особенно хорошо, если простота эта присутствует как в приготовлении блюда, так и в его ингредиентах. Например, для вот такой вкуснейшей картофельной питы нужно по сути всего 2 ингредиента! Получается же она очень вкусной и хрустящей. Причем хороша такая пита и в холодном, и в горячем виде, и с начинкой, и даже без нее!

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вам потребуются:

  • мука — 250 г;
  • картофель — 2-3 шт. среднего размера;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи по вкусу;
  • вода — 30-40 мл

Картофель для питы нужен отваренный в мундире. Когда он будет готов, даем картофелю остыть, а затем натираем его на мелкой терке. Теперь можно замешивать тесто. Для этого сначала просеиваем муку и вмешиваем в нее соль и специи по вкусу, например, в нашем случае это сушеный зеленый лук и паприка.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Далее добавляем к муке с солью и специями картофель, тщательно перетираем их друг с другом. Наконец добавляем воду, но не всю сразу, а постепенно, смотря по консистенции теста. Возможно, вам даже понадобится не вся вода. Тесто должно получиться не мягким, а наоборот плотным. В готовое тесто вмешиваем также и растительное масло. Скатываем его в шар, закрываем полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть примерно 15 минут.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Отдохнувшее тесто разрезаем на 10 кусочков, из которых получится 10 пит. Каждый кусочек сначала подкатываем в шар и смазываем маслом, а затем раскатываем его как можно тоньше. Получившиеся лепешки, накрываем полиэтиленовой пленкой, чтобы они не сохли, дожидаясь своей очереди.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Жарить питы нужно в большом количестве хорошо разогретого масла. Лепешку необходимо все время опускать под масло, только так она раскроется и образуется карман. Для этого ложкой не прекращая поливаем лепешку кипящим маслом, зачерпывая его со всех сторон. Жарятся питы очень быстро, буквально пару минут.

Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Горячие картофельные питы очень хрустящие и напоминают чипсы. Когда же они остынут, то станут более мягкими и прекрасно подойдут для любой начинки.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этих картофельных лепешек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх