Рецептов из кабачков много не бывает, особенно летом в сезон. Этот рецепт можно назвать удачным, ведь овощные котлетки получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Они подойдут абсолютно любому гарниру. А как вкусно их есть со сметанным соусом, чесночком и зеленью — не оторваться!
Ингредиенты для овощных котлет:
- Кабачки — 2 шт. (среднего размера);
- Морковь — 1 шт. (среднего размера);
- Картофель — 2 шт. (небольшого размера);
- Яйца — 2 шт.;
- Манная крупа или мука — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень петрушки — 10 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса к котлетам:
- Сметана — 60 гр;
- Майонез — 60 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень укропа — 10 гр.
Кабачки натереть, переложить в дуршлаг и посолить. Подождать, пока они отдадут сок.
Также натереть картофель и морковь на мелкой тёрке. Отжать натёртые овощи от лишнего сока, перемешать между собой. Вбить яйца, посолить и поперчить, всыпать манку или муку, добавить натёртый чеснок и порезанную петрушку. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Тем временем приготовить соус к котлеткам: сметану смешать с майонезом, добавить порезанный укроп и чеснок. Можно присолить по вкусу. Пока что соус поставить в холодильник.
Слегка отжимая, сформируйте котлетки.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Вы можете также выкладывать смесь ложкой, как оладьи — тогда они приготовятся быстрее.
Если вы формировали в виде котлеток, то дополнительно отправьте их после обжарки в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут, чтобы котлеты полностью приготовились внутри. Если вы жарили их в виде оладьев, то дополнительно отправлять в духовку их не нужно.
Подавать котлетки лучше слегка остывшими, с холодным сметанным соусом. Подойдут к любому гарниру! Попробуйте — это и правда очень-очень вкусно.
Подробнее о том, как приготовить котлеты из кабачков, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии