На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Удачный рецепт из кабачков. Овощные котлетки, молниеносно улетающие со стола

Рецептов из кабачков много не бывает, особенно летом в сезон. Этот рецепт можно назвать удачным, ведь овощные котлетки получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Они подойдут абсолютно любому гарниру. А как вкусно их есть со сметанным соусом, чесночком и зеленью — не оторваться!

Ингредиенты для овощных котлет:

  • Кабачки — 2 шт. (среднего размера);
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера);
  • Картофель — 2 шт. (небольшого размера);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа или мука — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень петрушки — 10 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса к котлетам:

  • Сметана — 60 гр;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень укропа — 10 гр.

Кабачки натереть, переложить в дуршлаг и посолить. Подождать, пока они отдадут сок.

Также натереть картофель и морковь на мелкой тёрке. Отжать натёртые овощи от лишнего сока, перемешать между собой. Вбить яйца, посолить и поперчить, всыпать манку или муку, добавить натёртый чеснок и порезанную петрушку. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Тем временем приготовить соус к котлеткам: сметану смешать с майонезом, добавить порезанный укроп и чеснок. Можно присолить по вкусу. Пока что соус поставить в холодильник.

Слегка отжимая, сформируйте котлетки.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Вы можете также выкладывать смесь ложкой, как оладьи — тогда они приготовятся быстрее.

Если вы формировали в виде котлеток, то дополнительно отправьте их после обжарки в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут, чтобы котлеты полностью приготовились внутри. Если вы жарили их в виде оладьев, то дополнительно отправлять в духовку их не нужно.

Подавать котлетки лучше слегка остывшими, с холодным сметанным соусом. Подойдут к любому гарниру! Попробуйте — это и правда очень-очень вкусно.

Подробнее о том, как приготовить котлеты из кабачков, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх