На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Слоеные булочки как пух. По этому рецепту точно получится

Многие хозяйки не решаются готовить слоеные дрожжевые булочки, так как думают, что процесс приготовления слоеного теста очень долгий и трудоемкий. На самом деле, сделать вкуснейшие слоеные булочки очень просто. Хотим поделиться рецептом Турецкой Ачмы — булочек, которые получатся у каждого.

Тесто

  • вода теплая – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 8 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • яичный белок – 1 шт;
  • соль – 5 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 500-550 гр.

Прослойка:

  • сливочное масло – 60 гр;
  • растительное масло – 10 мл.

Для смазывания:

  • яичный желток – 1 шт;
  • молоко – 0,5 ч. л.

В теплую воду температурой не выше 36 — 40 градусов высыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте дрожжи в воде на 10-15 минут.

В миске смешайте с помощью венчика 1 яйцо, 1 яичный белок, соль, сахар и растительное масло.

Добавьте в миску теплое молоко и дрожжи.

К основным продуктам добавьте примерно половину муки и хорошо перемешайте. Остальную муку добавляйте постепенно, чтобы получить упругое мягкое тесто, которое не липнет к рукам и столу.

Смажьте глубокую миску растительным маслом, переложите в нее тесто и поставьте в теплое место примерно на 40 минут.

К размягченному сливочному маслу добавьте 3-4 ст.л растительного масла и хорошо перемешайте.

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, выложите на нее тесто и аккуратно растяните его в прямоугольник размером примерно 35 см на 50 см.

Смажьте тесто масляной смесью и сложите в три раза.

Смажьте верхнюю часть масляной смесью и сложите тесто еще вдвое.

Растяните полученный прямоугольник руками.  Пласт теста разрежьте на 8 полос.

Каждую полосу слегка растяните и скрутите.

Сформируйте кольцо и закрепите края.

Выложите булочки на противень и накройте пленкой. Оставьте булочки на 15-30 минут для поднятия, а затем смажьте яичным желтком.

Выпекайте слоеные булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.

Горячие булочки смажьте сливочным маслом, которое использовали для прослойки.

Булочки хорошо увеличатся в объеме, станут очень мягкими и воздушными. Булочки можно есть сразу после выпекания, а можно оставить на утро, ведь на второй день они становятся еще более вкусными.

Посмотреть подробную инструкцию по приготовлению слоеного теста и формованию турецкой ачмы можно на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх