На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Эффективная и бесплатная подкормка для всех растений, особенно комнатных цветов

Банановая кожура и банан в целом — это прекрасная альтернатива калийному удобрению. Помимо калия, в банане содержится магний, фосфор, натрий, кальций и много других минеральных веществ.

Чтобы использовать банановую кожуру целиком, полностью высушите её на солнце и измельчите в кофемолке.

Добавляйте в горшок к комнатным цветам буквально маленькую щепотку, перемешивая с землёй.

Делать это можно пару раз в месяц. Банановая кожура быстро перегнивает и начинает питать растение.

Также в кусочек банана можно поставить черенок и прикопать в землю — он быстрее укоренится. В данном случае банан является естественным стимулятором роста.

Чистой банановой кожурой можно протирать листья. На них будет меньше скапливаться пыли, а также они станут красивыми и блестящими.

Наконец, самая классическая подкормка из банана — жидкая. 2 банановые кожуры заливаются 300-400 мл мягкой воды. Раствор стоит сутки, процеживается и разводится 1:5 с водой. Жидкой подкормкой из банана можно поливать как комнатные цветы, так и огородные культуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх