На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Всегда работающий способ отбелить и смягчить махровые полотенца. Секретный ингредиент

В магазинах представлен большой ассортимент отстирывающих и отбеливающих средств. Но если вам не хочется покупать большое количество химических отбеливателей, а результат нужен качественный, то воспользуйтесь лайфхаком ниже. Жёсткие махровые полотенца с пятнами будут полностью отбелены и смягчены!

Этот способ работает для белых или светлых полотенец (нежно-розовые, светло-голубые и т.

д.). В таз налейте горячую воду, чтобы она только слегка покрывала дно. Каждое полотенце смочить в воде — они должны быть немного влажными, но без излишней воды. Затем каждое полотенце вручную намыльте хозяйственным мылом 72 % с обеих сторон. Сложите влажные, горячие, намыленные полотенца одно на другое в таз, оставьте в таком виде на сутки.

На следующий день в таз налейте 2 л горячей воды и 1 ст. л. марганца. Размешайте.

Каждое полотенце тщательно прополощите в растворе, но довольно быстро — не тратьте на одно полотенце больше 20 секунд.

Долго держать полотенца в растворе марганца нельзя — постарайтесь прополоскать их все за 5-7 минут. И-за остатков хоз. мыла и раствора марганца полотенца будут желтовато-серого цвета. Отожмите остатки влаги вручную, и вы сразу увидите, какими белоснежными стали полотенца! Теперь остаётся только дополнительно прополоскать их вручную либо постирать в машинке без порошка.

Разница очевидна: пятна полностью исчезли, вернулась белизна и свежесть. Кроме того, полотенца вновь стали мягонькими!

Подробнее о том, как отбелить махровые полотенца, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх