Вам надо:
2кг свежих огурцов,
100-150 гр томатной пасты,
100 гр чеснока,
1/3 стакана мелкокристаллического сахара-песка,
80 мл 9% уксуса,
1 ст. ложка соли,
1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла.
* Берем эмалированный тазик или кастрюлю. Туда кладем хорошую томатную пасту и немного разводим ее водой.
* Ставим на медленный огонь, не кипятим!
* Через пару минут туда же насыпаем соль, сахар, выливаем растительное масло.
* Потом в эту смесь добавляем резанные тонкими(!) кружочками огурцы.
* Мешаем.
* Выливаем уксус
* Добавляем мелко порезанный чесночок.
* Вот теперь доводим всю нашу вкуснятину до кипения. И даем ей хорошо провариться минут 8 на слабом огне.
* Выкладываем салат в стерильные банки
* Закручиваем крышками и укутывает одеялом. В укутке пусть они постоят часов 10, не меньше.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии