Огромное преимущество выпечки состоит в том, что из самых простых и недорогих продуктов можно создавать потрясающие вещи.
Если вы любите выпечку с яблоками, обязательно попробуйте приготовить этот десерт, который поразит не только своим вкусом, но и великолепным внешним видом.
Для приготовления теста понадобится:
- мука — 160 гр;
- сода 1/4 ч.л;
- сливочное масло — 60 гр;
- яичный желток — 1 шт;
- щепотка соли
- сметана — 80 гр.
Также подготовьте:
- крупные зеленые яблоки — 4 шт;
- сахар, корица;
- сгущённое молоко;
- желток яйца для смазывания теста.
Смешайте муку, соду и холодное сливочное масло, чтобы получить крошку.
Добавьте к крошке яичный желток, сметану, соль и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, заверните его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут.
Кисло-сладкие яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и небольшое количество мякоти, чтобы внутри образовалось место для начинки. Нижняя часть яблока должна остаться целой.
Присыпьте тесто мукой и раскатайте в прямоугольный пласт.
Разрежьте тесто на 9 полос одинаковой ширины.
Смешайте сахар и корицу и обваляйте в них подготовленные яблоки.
Обмотайте полосу теста вокруг яблока, при этом каждый ряд должен немного находить на предыдущий.
Подготовьте таким образом все яблоки. Из остатков теста вырежьте листочки для оформления десерта.
Смажьте тесто взбитым желтком. Наполните яблочки вареной сгущенкой.
Выпекайте десерт в духовки предварительно разогретой до 160 градусов 30-35 минут.
Чудесное сочетание кисло-сладких яблок и сладкой сгущенки не оставит вас равнодушным.
Поэтапный процесс приготовления такой необычной выпечки с яблоками можно посмотреть на видео:
Свежие комментарии