На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Забудьте о скучном винегрете, этот пикантный салат станет вашей любимой закуской

Винегрет это вкусно, но заезжено. Таким салатом уже никого не удивишь. Но из любимого набора продуктов можно приготовить другую оригинальную закуску — острый свекольный салат с курицей.

Для приготовления понадобятся:

  • свекла 200 г;
  • морковь 200 г;
  • репчатый лук 200 г;
  • филе куриной грудки 300 г;
  • соевый соус 50 г;
  • яблочный уксус 15 г;
  • острый перец 15 г;
  • растительное масло (оливковое) 10 г;
  • кориандр молотый 1 ч.л;
  • соль;
  • петрушка 10 г.

Для салата понадобится сырая свекла, очистите ее и натрите на крупной терке. Таким же образом подготовьте морковь.

Поместите овощи в одну миску и добавьте к ним соевый соус и уксус.

Пока овощи маринуются, подготовьте куриное филе. Нарежьте его небольшими кусочками и выложите на сковороду.

Жарьте курицу без масла. Когда кусочки станут белыми со всех сторон, добавьте соль и кориандр и обжаривайте филе еще одну минуту.

Сдвиньте курицу на одну сторону сковороды, а на вторую налейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Готовьте лук при постоянном помешивании до мягкости.

Нарежьте острый перец тонкой соломкой и добавьте его к курице с луком. Смешайте все ингредиенты в сковороде и прогрейте их еще одну минут. Сразу же переложите содержимое сковородки к овощам. Салат уже можно подавать к столу в теплом виде.

Если вы хотите получить холодный салат, поставьте миску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте салат зеленью и добавьте к нему оливковое масло.

Хорошо промаринованный салат станет еще более вкусным и ароматным. Поэтому закуску можно готовить заранее. Этот пикантный салат — оригинальная и очень вкусная замена винегрету.

Поэтапный процесс приготовления острого салата с курицей и свеклой можно посмотреть в видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх