
Винегрет это вкусно, но заезжено. Таким салатом уже никого не удивишь. Но из любимого набора продуктов можно приготовить другую оригинальную закуску — острый свекольный салат с курицей.
Для приготовления понадобятся:
- свекла 200 г;
- морковь 200 г;
- репчатый лук 200 г;
- филе куриной грудки 300 г;
- соевый соус 50 г;
- яблочный уксус 15 г;
- острый перец 15 г;
- растительное масло (оливковое) 10 г;
- кориандр молотый 1 ч. л;
- соль;
- петрушка 10 г.
Для салата понадобится сырая свекла, очистите ее и натрите на крупной терке. Таким же образом подготовьте морковь.
Поместите овощи в одну миску и добавьте к ним соевый соус и уксус.
Пока овощи маринуются, подготовьте куриное филе. Нарежьте его небольшими кусочками и выложите на сковороду.
Жарьте курицу без масла. Когда кусочки станут белыми со всех сторон, добавьте соль и кориандр и обжаривайте филе еще одну минуту.
Сдвиньте курицу на одну сторону сковороды, а на вторую налейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Готовьте лук при постоянном помешивании до мягкости.
Нарежьте острый перец тонкой соломкой и добавьте его к курице с луком. Смешайте все ингредиенты в сковороде и прогрейте их еще одну минут. Сразу же переложите содержимое сковородки к овощам. Салат уже можно подавать к столу в теплом виде.
Если вы хотите получить холодный салат, поставьте миску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте салат зеленью и добавьте к нему оливковое масло.
Хорошо промаринованный салат станет еще более вкусным и ароматным. Поэтому закуску можно готовить заранее. Этот пикантный салат — оригинальная и очень вкусная замена винегрету.
Поэтапный процесс приготовления острого салата с курицей и свеклой можно посмотреть в видео:
Свежие комментарии