Практически у каждого кулинара, опытного и не очень, есть свои маленькие хитрости, значительно упрощающие процесс приготовления пищи и помогающие сэкономить время.
Но неважно, профессиональный вы повар или новичок в кулинарии, мы приготовили для вас 13 несложных лайфхаков на кухне, которые сделают вашу жизнь намного проще!
1.Идеальная яичница-глазунья
Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов, которая кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем идеальнее оно должно быть выполнено. Вместо растительного масла добавьте в сковородку немного воды, так желток получится невероятно вкусный и жидкий.
2. Хранение коричневого сахара
Чтобы коричневый сахар не затвердел, его необходимо пересыпать в пластиковый контейнер и положить апельсиновую корку либо кусочек яблока.
3. Сияющая нержавеющая сталь
Чтобы нержавеющая сталь вашей раковины сияла, промойте раковину раствором уксуса и воды. Это так просто, но так эффективно!
4. Очищаем овощи от семян
Ложка для мороженого позволит быстро очистить овощи от семян.
5. Соль для чугунных кастрюль и сковородок
Чтобы чугунная посуда не заржавела, натрите ее солью и сполосните водой. Процедуру можно повторять раз в месяц.
6. Использование микроволновки
Для того, чтобы подогретая в микроволновой печи еда не стала сухая, просто поставьте рядом с пищей стакан воды. Так еда будет не сухой, а сочной.
7. Соль для деревянной разделочной доски
Вы можете избавиться от остатков пищи с деревянной доски — просто необходимо натереть солью, оставить на 10-15 минут, протрите лимоном и смойте холодной водой.
8. Косточки вишни
Поместите вишню поверх пустой бутылки и используйте палочку для суши, чтобы с легкостью очистить вишню от косточек.
9. Пищевая пленка
Пищевую пленку лучше всего хранить в холодильнике, так она не будет разрываться при использовании.
10. Пергаментная бумага для выпечки кексов
Если у вас нет специальных формочек для кекса, можно с легкостью воспользоваться пергаментной бумагой.
11. Очищаем фрукты
Поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, так его будет легче очистить.
12. Хранение трав
Замораживайте свежие травы в воде или оливковом масле в формочках для льда. Так у вас будут свежие травы даже зимой.
13. Выкипание воды
Поместите деревянную ложку поверх кастрюли с кипящей водой, так вода не расплещется по всей плите.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии