Идеи для жизни

11 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Никогда не разогревай эти 5 продуктов. Они могут превратиться в яд

Как правило, многие из нас готовят пищу сразу на несколько дней и, не подозревая ничего плохого, разогревают ее по три-четыре раза! Но некоторые продукты после повторного нагревания могут стать опасными для здоровья. Мы хотим рассказать вам о нескольких из них, которые благодаря своей структуре молекул могут превратиться в яд.

Никогда не разогревай эти 5 продуктов. Они могут превратиться в яд

Очень немногие знают об этом. Представляем вам пять продуктов, повторная термическая обработка которых может превратить их в настоящую отраву.

Никогда не разогревай эти 5 продуктов. Они могут превратиться в яд

Свекла

Очень полезный продукт, но ни в коем случае не подвергайте ее нагреву более 2-3 раз.

Никогда не разогревай эти 5 продуктов. Они могут превратиться в яд

Картофель

Картофель содержит в себе крахмал, который благоприятно влияет на работу организма. Однако, если блюдо разогревают несколько раз, он утрачивает не только питательные свойства, но еще и трансформируется в опасное для здоровья вещество.

Никогда не разогревай эти 5 продуктов. Они могут превратиться в яд

Куриное яйцо

Хотим отметить, что употребление вареных яиц полезно. Смертельно опасным они становятся в том случае, если вы разогреете их на следующий после варки день.

Никогда не разогревай эти 5 продуктов. Они могут превратиться в яд

Курица

Все знают о том, что куриное мясо очень полезное, но съедать его нужно сразу же после приготовления. Если вы подвергаете продукт термической обработке на следующей день, то даже не подозревая,  вы поспособствуете изменениям молекулярной структуры белка, а это может привести к проблемам с желудком.

Куриное мясо лидер по содержанию белка и употреблять в пищу его лучше холодным, либо же разогревайте его при очень низких температурах в течение продолжительного периода времени.

Никогда не разогревай эти 5 продуктов. Они могут превратиться в яд

Грибы

Не рекомендуется употреблять повторно разогретые грибы, так как вещества, содержащиеся в них, начнут пагубно влиять на работу сердца и органов пищеварения. Максимальную пользу принесут свежеприготовленные блюда, но если очень хочется, то лучше употреблять готовое блюдо  холодном виде.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх