Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Идеи для жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Идеи для жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Панно-елочка — оригинальный …

Панно-елочка — оригинальный новогодний декор, собранный своими руками

12 дек, 07:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро и правильно мыть …

Как быстро и правильно мыть полы в доме

11 дек, 23:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

развернуть
Вы еще не решили, чем накормить гостей и как украсить стол? Тогда вам в помощь наши удивительные праздничные рецепты!
 
Сырные цыплята 
 
Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

Сырные цыплята

Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят. Но нежный вкус сливочного сыра с легким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением пасхального стола.

 

РЕЦЕПТ СЫРНЫХ ЦЫПЛЯТ

Надо:
200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)
150 г сливочного сыра
1–2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложка куркумы
щепотка соли
ядра жареного арахиса или миндаля
морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки, укроп – для украшения

Как готовить:

  1. Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам.
  2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра

  3. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в оставшемся натертом сыре.
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в оставшемся натертом сыре

  4. Морковь нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам. Уложить «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик. Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв.
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв

  5. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят.Подавать в охлажденном виде.

 

Салат «Гнездо»

Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

Салат «Гнездо»

Предлагаем вам традиционный салат в его новой интерпретации: меньше калорий, больше пользы и вкуса. Вареный картофель, говяжий язык и сыр мы соединили со свежим огурцом и хрустящими салатными листьями. А наша оригинальная легкая заправка станет отличной альтернативой банальному и тяжелому майонезу!

 

РЕЦЕПТ САЛАТА «ГНЕЗДО»

Надо:
3 средних картофелины
1 большой свежий огурец
200 г отварного говяжьего или телячьего языка
150 г сыра типа гауда
половина белой луковицы
5 листов салата айсберг
3–4 ст. ложка нежирной сметаны
1 ч. ложка горчицы
щепотка соли
1 упаковка соленой соломки – для украшения
пучок свежего укропа – для украшения
3 вареных перепелиных яйца – для украшения

Как готовить:

  1. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить.
  2. Нарезать картофель, огурец и сыр кубиками, язык – полосками, лук тонкими полукольцами. Салат порвать на мелкие кусочки. Все перемешать, посолить.
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Все перемешать, посолить

  3. Смешать сметану и горчицу. Заправить салат, выложить в салатник.
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Заправить салат, выложить в салатник

  4. Сформировать гнездо при помощи соломки.
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Сформировать гнездо при помощи соломки

    В центр положить немного укропа и перепелиные яйца.

 

Классическая буженина

Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

Классическая буженина

Позволим себе маленькую литературную вольность и дополним риторический вопрос великого классика: и какой же русский не любит быстрой езды… да кусочка сочной буженины? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, следуя которому вы удивите гостей нежным воздушным мясом с ароматом чеснока, горчицы и легкой медовой корочкой.

 

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ БУЖЕНИНЫ

Надо:
700-800 г свиной шейки (мясо не должно быть парным или замороженным)
1 ст. ложка горчицы (желательно зернистой или с красным перцем)
1 ст. ложка жидкого меда
3–4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец

  2. Горчицу смешать с медом до однородности.
  3. Нашпиговать свинину чесноком, посолить и тщательно обмазать горчично-медовой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
  4. Нагреть духовку до 220°С.
  5. Мясо скрутить и плотно обвязать шпагатом.
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Мясо скрутить и плотно обвязать шпагатом

    Обернуть фольгой, уложить в форму и поставить в духовку на 40–45 минут.

  6. Аккуратно снять фольгу, полить образовавшимся соком и поставить в духовку еще на 15–20 минут до образования румяной корочки.

 

Заливное из курицы

Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

Заливное из курицы

Ароматный прозрачный бульон, яркие овощи, зелень и нежнейшая курица… Минимум усилий – и все это превращается в восхитительное праздничное заливное!

 

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ИЗ КУРИЦЫ

Надо:
2 куриные голени или 1 крупная куриная грудка
5 ст. холодной воды
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
консервированный зеленый горошек – по вкусу
пучок укропа и петрушки
1,5–2 ст. ложка желатина
соль, черный перец горошком – по вкусу
лавровый лист
вареные перепелиные яйца – для украшения

Как готовить:

  1. Залить курицу 4 стаканами холодной воды. Добавить очищенную морковь, чеснок и луковицу, разрезанную пополам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее часа. Снимать пену, как только она образуется. За 10 минут до окончания варки добавить черный перец горошком, лавровый лист и хорошо посолить. Часть жидкости должна выпариться.
  2. Бульон процедить (для достижения максимальной прозрачности необходимо сделать это несколько раз), остудить. Лук, чеснок и перец удалить, морковь нарезать кружочками. Курицу порвать на маленькие кусочки.
  3. Развести желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 30–40 минут (настоятельно рекомендуется прочитать инструкцию на упаковке с желатином и следовать ей).
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Развести желатин в 1 стакане холодной воды

  4. Набухший желатин добавить в бульон, нагреть, не доводя до кипения.
  5. Вареную морковь, консервированный зеленый горошек и зелень разложить по формочкам (удобно использовать небольшие силиконовые формы).
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Вареную морковь, консервированный зеленый горошек и зелень разложить по формочкам

    Залить бульоном и поставить в холодное место на несколько часов для застывания (лучше на ночь).

  6. Подавать в охлажденном виде, украсив половинками вареных перепелиных яиц.

 

Королевский курник

Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

Королевский курник

На приготовление этого фантастического пирога потребуется время, но вспомните, как долго вы отказывали себе во всем. Многослойная начинка из нежнейшей куриной грудки, тончайших блинов, жареных грибов и картофеля со сметаной в сочетании с хрустящим вкусным тестом – королевский курник стоит потраченной пары часов!

 

РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОГО КУРНИКА

Надо:

Тесто:
2,5 ст. муки
1 ч. ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
100 г сливочного масла
0,5 ст. кефира
1 яйцо

Блины:
350 мл теплого молока
1 крупное яйцо
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
5–6 ст. ложка муки (100-120 г)
2 ст. ложка растительного масла

Куриная начинка:
2 крупные куриные грудки

Картофельная начинка:
2 крупные вареные картофелины
пучок зеленого лука
250 г сметаны (25-30%)
соль – по вкусу

Грибная начинка:
1 крупная луковица
1–2 ст. ложка сливочного масла
350 г шампиньонов
соль, перец – по вкусу

1 яичный желток – для смазывания пирога

Как готовить:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо должно быть очень нежным и легко рваться на волокна. Вынуть из бульона и порвать на мелкие кусочки.
  2. Для теста просеять муку, добавить сахар, соль и соду. Размешать венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и растереть руками. Затем влить кефир и добавить яйцо.
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Влить кефир и добавить яйцо

    Замесить крутое, слегка липкое тесто, скатать в шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут.

  3. Для блинов молоко смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, постоянно размешивая венчиком. Если остались комочки, взбить миксером или погружным блендером. Ввести растительное масло, перемешать. Выпекать блины, смазав сковородку растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
  4. Для картофельной начинки вареный картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, сметану и перемешать. Посолить.
  5. Для грибной начинки лук мелко нарубить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить в течение двух минут, посолить и поперчить.
  6. Нагреть духовку до 170°С.
  7. Все готово для сборки курника.
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Все готово для сборки курника

    Отделить 1/3 теста и раскатать в лепешку чуть большего диаметра, чем диаметр блинов. Перенести тесто на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить треть картофельной начинки. Накрыть первым блином, положить 1/3 грибной начинки.

    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Накрыть первым блином, положить 1/3 грибной начинки

    Снова накрыть блином. Выложить кусочки курицы. Накрыть блином. Продолжать чередовать блины и начинку пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – начинка.

  8. От оставшегося куска теста отщипнуть небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в пласт шире основания и накрыть курник. Края тщательно защипнуть.
  9. Украсить пирог остатками теста и смазать желтком.
    Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

    Украсить пирог остатками теста и смазать желтком

  10. Выпекать в течение 60–80 минут.

Источник


Источник →

Опубликовано 11.03.2018 в 09:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Панно-елочка — оригинальный …

Панно-елочка — оригинальный новогодний декор, собранный своими руками

12 дек, 07:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро и правильно мыть …

Как быстро и правильно мыть полы в доме

11 дек, 23:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удаляем налет с унитаза. Луч…

Удаляем налет с унитаза. Лучшие средства

11 дек, 22:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рекомендации домохозяек, как…

Рекомендации домохозяек, как убрать пятна с обоев разной текстуры

11 дек, 19:02
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как помыть хрустальную люстр…

Как помыть хрустальную люстру с подвесками

11 дек, 16:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генеральная уборка квартиры:…

Генеральная уборка квартиры: наводим чистоту по всем правилам

11 дек, 13:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать генеральную убор…

Как сделать генеральную уборку в квартире быстро и эффективно?

11 дек, 10:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как отстирать плесень с коля…

Как отстирать плесень с коляски – проверенные способы

11 дек, 07:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как хранить творог: правила …

Как хранить творог: правила и особенности

10 дек, 23:56
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно хранить бананы…

Как правильно хранить бананы, чтобы не чернели

10 дек, 22:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сколько можно хранить заморо…

Сколько можно хранить замороженные овощи в морозилке

10 дек, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правильная глажка пиджака – …

Правильная глажка пиджака – ценные советы

10 дек, 16:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правильный уход за замшевой …

Правильный уход за замшевой обувью – правила и советы

10 дек, 13:25
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как растянуть одежду, севшую…

Как растянуть одежду, севшую после стирки – спасем любимые вещи от беды

10 дек, 10:25
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как погладить болоневую курт…

Как погладить болоневую куртку или из полиэстера: советы и рекомендации

10 дек, 07:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 приёмов, которые позволят …

8 приёмов, которые позволят нарезать лук «без слез»

9 дек, 23:33
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Актуальные темы
Панно-елочка — оригинальный новогодний декор, собранный своими руками
12 дек, 07:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро и правильно мыть полы в доме
11 дек, 23:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удаляем налет с унитаза. Лучшие средства
11 дек, 22:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рекомендации домохозяек, как убрать пятна с обоев разной текстуры
11 дек, 19:02
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как помыть хрустальную люстру с подвесками
11 дек, 16:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Необычные оригинальные, но в то же время простые идеи помогут сделать Вашу жизнь более яркой, а дом — уютным. Лучшие лайфхаки, полезные советы, интересные факты, вкусные рецепты и креативные идеи на все случаи жизни!

Люди

10854 пользователям нравится сайт zhiteiskiesovety.ru