На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем

Испеките домочадцам восхитительный, ароматный, очень пышный пирог со штрейзелем (сладкой масляно-мучной посыпкой). Он способен затмить даже торт, хотя готовится в разы проще!

Ингредиенты (стакан 200 мл):

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Кефир — 1,5 стакана;
  • Мука — 4 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Ванилин — 1 ч. л.;
  • Варенье любое для начинки;
  • Штрейзельная крошка — 15 гр. сливочного масла, 25 гр. муки, 25 гр. сахара.

Яйца взбейте венчиком с сахаром. Влейте растительное масло и кефир. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином в жидкие компоненты, перемешайте.

Разделите тесто на две части.

Одну часть вылейте в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложите варенье (любое). Залейте второй частью теста.

Масло разотрите с мукой и сахаром в крошку пальцами. Посыпьте пирог сверху. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Пирог очень пышный, воздушный, сладкий, со вкусной, хрустящей посыпкой сверху!

Подробнее о том, как приготовить пирог со штрейзелем, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх