На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

В магазине больше не покупаю, дома получается выгоднее и вкуснее. Тонкий, мягкий и вкусный лаваш вместо хлеба

Дома можно сделать вкусный, мягкий и очень тонкий лаваш — такой тонкий, что он даже будет просвечивать. Приготовьте его по такому простому способу!

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл (1 стакан = 200 мл);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана + 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло – 30 мл.

Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто из муки, соли и воды.

Не спешите добавлять больше муки, чем указано в рецепте. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут, растягивая его в собирая в комок. Так оно станет меньше липнуть к рукам. Конечно, то тесто, которое уже налипло к рукам, следует отмыть под водой, а руки вытереть насухо, слегка припудрить мукой и продолжить вымешивать. Оставить готовое тесто под полотенцем на 20 минут, чтобы клейковина «расслабилась».

Разделить тесто на 14 равных кусочков. Каждый раскатать в небольшой пласт. Каждый кусочек смазать растительным маслом сверху. Положить один кусочек на другой. Накрыть полотенцем, оставить ещё на 10 минут.

Раскатать максимально тонко сразу два лаваша, лежащих друг на друге.

В таком виде отправить на разогретую сковороду, на небольшой огонь. Подождать около 40 секунд.

И отделить один лаваш от другого. Через 30-40 секунд он сам станет отделяться без труда.

Ещё пара секунд с другой стороны, и лаваш готов. Приготовьте так все лаваши! Когда они остынут, храните в пакете, чтобы не зачерствели. Лаваш прекрасно сворачивается, не рвётся и не ломается, очень мягкий и тонкий.

Подробнее о том, как приготовить лаваш, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх