Идеи для жизни

11 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Почему я против крыльца и открытой террасы

Открытая терраса (pixabay)

Открытая терраса (pixabay)

У многих дачников есть мечта — открытая терраса, на которой можно собираться всей семьёй и, например, пить чай. Такие террасы стали популярными благодаря фильмам, в которых террасы очень часто показывают.

Ещё 20 лет назад, когда мы всей семьёй строили дом на даче, у нас тоже была такая мечта. Террасу мы построили, всё сделали так как надо, а в последствии такие террасы стали появляться по всей даче.

Спустя некоторое время стала наблюдаться обратная картина — все стали массово ставить окна в такие террасы, а затем и двери, утепление и т.п. Обычное открытое крыльцо «заделывают» подешевле, но тоже пытаются прикрыть его со всех сторон.

Мечты многих дачников оказались не сопоставимы с погодными условиями. На открытые террасу или крыльцо постоянно заливает дождь. Мебель и столы надо постоянно чем-то укрывать или покупать специальную мебель, которая стоит очень приличных денег.

Зимой террасы и крыльцо заваливает снегом, затем этот снег подтаивает, а талый снег снова замерзает — образуется наледь на полу и, самое важное, на ступеньках. Подскользнуться на таких ступеньках очень легко.

Но на дожде и снеге все трудности не заканчиваются. Даже жарким летним днём не открытой террасе не посидишь с чашечкой чая, а причина этому ветер.

Дует со всех сторон, а если ветер сильный, то задувает так, что находиться там невозможно.

Я до сих пор помню, как мы собирались с родственниками на такой террасе. Все постоянно были укутаны в тёплую одежду, одеты в куртки и всё это не смотря на хорошую погоду. Меня самого на этой террасе многократно продувало.

Сейчас от открытой террасы осталось только открытое крыльцо (2.5 на 3 метра). От крыльца семья отказываться не хотела, а зря. Хлопот с ним очень много, его постоянно заливает дождём, особенно в ветреную погоду. Постоянно приходится накрывать плёнкой маленький диван.

Два года назад мы придумали решение (как нам казалось) — мы повесили на одну из сторон рулонную штору (два метра шириной; к потолку). При первом же ветре эту штору оторвало от трубы на которую она наматывается.

Мы приклеили её обратно очень хорошим клеем. Продержалась она долго, но этой весной оторвало штору вместе с пластиковыми креплениями. Теперь придётся покупать новую, а всё новое сейчас очень сомнительного качества, да и стоит всё дорого.

Я столько намучился с открытой террасой и открытым крыльцом, что я категорически против их возведения на даче. Если кто-то всё ещё мечтает об открытой террасе, то советую лишний раз подумать, а ещё лучше спросить совета у тех, у кого минимум три года есть такая терраса. (моё мнение: от террасы и крыльца лучше отказаться)

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх