Очень простой рецепт вкусных, запечённых кабачков в хрустящей панировке — и ни капли лишнего масла! После этого рецепта вы перестанете жарить кабачки в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- соль и перец;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- мука и панировочные сухари;
- 2 яйца;
- специи по вкусу (например, итальянская смесь);
- растительное масло.
Порезать кабачок на крупные ломтики.
В каждый ломтик вставить половинку деревянной шпажки. Посолить, поперчить.Смешать натёртый сыр, панировочные сухари, ароматные специи, соль.
Взбить 2 яйца. Окунуть кабачок сначала в муку, потом — в яйцо, после этого — в панировочную смесь.
Выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.
Подавать со сметаной, майонезом или йогуртом (по вкусу). Это очень вкусно и просто!
Свежие комментарии