Этот творожно-яблочный пирог бьёт все рекорды и может смело заменить собою классическую шарлотку. Готовьте его хоть каждый день — не надоест!
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 гр (1 гранёный стакан + 2 ст. л. с горкой + 1 ч. л. с горкой);
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 гр. (4 ст. л. с горкой);
- Тёплое молоко — 80 мл. (1/3 гранёного стакана);
- Растительное масло — 70 мл (5 ст. л.);
- Растопленное сливочное масло — 30 гр. (2 ст. л.);
- Разрыхлитель — 10 гр.;
- Щепотка соли;
- Яблоки — 2 шт.
Для начинки:
- Творог любой жирности — 200 гр.;
- Сметана любой жирности — 200 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- Яблоки — 2 шт.
Из просеянной муки, яиц, сахара, молока, двух видов масел, соли и разрыхлителя замесить жидковатое тесто. Яблоки мелко порезать с кожицей, удалить сердцевину, добавить к тесту.
Перелить тесто с яблоками в форму, выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовить творожный слой. В миске смешать творог, сметану, яйца, сахар и крахмал.
Достать пирог, не дожидаясь остывания, залить его творожной смесью.
Сверху выложить два яблока, порезанных дольками. Запекать в духовке ещё 15-20 минут при той же температуре.
Благодаря такой заливке, яблочный пирог получается совершенно другим на вкус! Попробуйте — вашим домочадцам наверняка понравится.
Подробнее о приготовлении яблочно-творожного пирога смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии