На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Необычная и креативная переработка обычной стеклянной бутылки. Бывают же такие умелые мастерицы

Оцените, насколько удивительная поделка получается из обыкновенной стеклянной банки. Это чудесная антикварная ваза, которая выглядит совсем как оригинал и даже ещё лучше!

Перевернуть банку вверх дном. Крышку приклеить на дно с помощью горячего клея.

Вырезать две одинаковые полоски из картона, обернуть в 10-15 слоёв фольги, примять и утрамбовать с помощью молотка.

Сформировать две ручки. Длину полосок выбирайте самостоятельно, в зависимости от размеров имеющейся банки.

Приклейте к банке самодельные ручки. Горлышко банки хорошо бы закруглить, и сделать это можно, приклеив тонкую силиконовую трубку. Если у вас такой не имеется, то этот шаг можно пропустить.

В ёмкости смешайте 6-8 ст. л. сухой смеси для затирки, немного воды (не до очень жидкой консистенции) и примерно 2-3 ст. л. клея ПВА. Нанесите кисточкой на всю поверхность банки, включая дно. Когда подсохнет, нанесите второй слой и дайте высохнуть.

Отшлифуйте неровности наждачной бумагой. Далее, используя трафарет и густую затирку с клеем ПВА, сделайте красивый узор на будущей вазе. Дайте подсохнуть.

Настало время покраски, и это самый ответственный момент! Здесь нужно подбирать цвета акриловой краски по ощущению. Сначала идёт базовый терракотовый.

Сверху пятнами (с помощью губки) добавляется белый с каплей чёрного и немного серебряного. После этого — к оставшемуся грязно-серебряно-белому добавляют пару капель синего, смешивают и наносят губкой — лёгким нажатием, балансируя цвет. Заканчивают металлической золотой краской сверху.

Готовую работу покройте лаком, чтобы она дольше вам прослужила. Кажется, такой антикварной вазы больше ни у кого не будет!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх