На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Ароматный маринованный печеный перец в маринаде — летом каждый день на моем столе

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец (паприка) — 4 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сушеный базилик — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 5 г
  • перец черный горошком — 7 шт
  • оливковое масло — 80 мл
  • уксус бальзамический — 20 мл
  • лимонный сок — 20 мл

Приготовление:

  1. Сухие перцы кладем на решётку и запекаем при 200ºС на гриле. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Перекладываем перцы в пакет.
  2. Закрываем плотно пакет и завязываем. Оставляем на холоде полчаса. Затем очищаем перцы.
  3. Аккуратно вынимаем черенок с внутренностями, чтобы не вытек сок. Сливаем сок в отдельную посуду, убираем оставшиеся семечки.
  4. Для маринада: нарезаем чеснок поперек тонкими пластинками. Разминаем в ступке базилик, соль, сахар и черный перец.
  5. Вливаем в получившуюся смесь оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Регулируем по вкусу на соль и сахар.
  6. Разделяем руками перцы на 3-4 части и складываем в плоское блюдо. Поливаем каждый слой маринадом и посыпаем чесноком.
  7. Накрываем блюдо пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
  8. Перед подачей подержите немного перцы при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.

Подавайте, как гарнир к мяску или просто как закуску.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх