Ингредиенты:
- сладкий красный перец (паприка) — 4 шт
- чеснок — 4 зубчика
- сушеный базилик — 1 чайная ложка
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 5 г
- перец черный горошком — 7 шт
- оливковое масло — 80 мл
- уксус бальзамический — 20 мл
- лимонный сок — 20 мл
Приготовление:
- Сухие перцы кладем на решётку и запекаем при 200ºС на гриле. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Перекладываем перцы в пакет.
- Закрываем плотно пакет и завязываем. Оставляем на холоде полчаса. Затем очищаем перцы.
- Аккуратно вынимаем черенок с внутренностями, чтобы не вытек сок. Сливаем сок в отдельную посуду, убираем оставшиеся семечки.
- Для маринада: нарезаем чеснок поперек тонкими пластинками. Разминаем в ступке базилик, соль, сахар и черный перец.
- Вливаем в получившуюся смесь оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Регулируем по вкусу на соль и сахар.
- Разделяем руками перцы на 3-4 части и складываем в плоское блюдо. Поливаем каждый слой маринадом и посыпаем чесноком.
- Накрываем блюдо пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
- Перед подачей подержите немного перцы при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
Подавайте, как гарнир к мяску или просто как закуску.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии