На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Некуда девать вишню? Настоящее спасение — цукаты из вишни

Вяленая вишня (цукаты) — это настоящее спасение, когда урожай большой, а компоты-варенья уже приготовлены. Цукаты из вишни — прекрасное дополнение к любой выпечке, особенно творожной и дрожжевой.

Ингредиенты для вяленой вишни:

  • 3 кг вишни;
  • 1,6 кг сахара;
  • 650 мл воды.

Очистите 3 кг вишни от косточек.

Теперь вес вишни без косточек — примерно 2,6 кг. На 1 кг вишни идёт 400 г сахара (всего 1050 гр). Пересыпаем отмеренным сахаром вишню и оставляем на 5 часов, чтобы она пустила сок. Каждый час вишню помешиваем.

Сливаем получившийся сок, вишню откидываем на дуршлаг. Оставляем в таком виде ещё на 3 часа, чтобы стекли остатки сока.

Всего получится около 1,5 л сока из вишни — его очень вкусно пить в жару охлаждённым.

Готовим сироп: на оставшийся после слива сока 1,8 кг вишни добавляем 540 г сахара и 650 мл воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, кипятим 5-7 минут, выключаем и ждём, пока вишни остынут прямо в сиропе — это важный этап вяления.

Затем снова переливаем сироп от вишни через дуршлаг, оставляем полностью стечь.

Получится почти 1 л сиропа и 1,7 кг вишни. Раскладываем в один слой вишню по пергаменту на противень. Сушим в духовке на верхних отсеках при температуре 45-50 градусов в течение 3 часов. Сушить можно также и в электросушилке, если она у вас есть.

В готовом виде получается 1 кг цукатов из 3 кг вишни. Вишня готова тогда, когда она перестала пускать сок, потемнела, стала как бы «жевательной». Её очень вкусно добавлять в тесто к любой сладкой выпечке!

Подробнее о том, как сделать вяленую вишню в домашних условиях, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник
наверх