На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Простой рецепт шоколадного торта с кремом и пропиткой как «Киндер Делис»

Этот шоколадный тортик с кремом и пропиткой напоминает по вкусу «Киндер Делис» — такой же нежный, влажный и пропитанный, с вкуснейшей кремовой прослойкой и шоколадным ганашем. Главное его достоинство — в простоте приготовления и очень вкусных ингредиентах!

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара (3/4 гранёного стакана);
  • 80 мл растительного масла (5 ст. л. + 1 ч. л.);
  • 200 мл молока (1 гранёный стакан до каёмки);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 30 г какао (2 ст. л. с горкой);
  • 190 г муки (1,5 гранёных стакана).

Ингредиенты для пропитки:

  • 200 мл молока;
  • 15 г какао (1 ст. л. с горкой).

Ингредиенты для крема:

  • 550 мл жирных сливок (от 33 %);
  • 50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой).

Ингредиенты для ганаша:

  • 250 мл жирных сливок (от 33 %);
  • 200 г темного или молочного шоколада (по вкусу).

Сначала готовим бисквит, так как он должен успеть остыть. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, вливаем масло и молоко. Через сито всыпаем какао, муку и разрыхлитель, замешиваем жидковатое тесто — так и должно быть.

В форму, смазанную сливочным маслом, переливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учтите, что бисквит из формы не будет доставаться — торт разрезается прямо в форме.

Пока печётся бисквит, приготовим пропитку. В молоко просеиваем какао, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, кипятим ещё пару минут и выключаем (принцип приготовления горячего шоколада).

Готовый бисквит прокалываем вилкой по всей поверхности. Ещё горячей пропиткой в 4 захода поливаем бисквит, каждый раз дожидаясь, чтобы предыдущая порция полностью впиталась. Благодаря этому, бисквит станет очень мягким и влажным. Оставляем его остывать на столе.

Тем временем приготовим простой, но вкусный крем. Холодные жирные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. Перекладываем на остывший (!) бисквит, разравниваем. Отправляем в холодильник.

Готовим последний слой тортика — ганаш. В горячие сливки добавляем шоколад (горький или молочный, по вашему вкусу), перемешиваем, даём немного остыть.

Переливаем остывший ганаш на сливки, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Разрезаем прямо в форме на кусочки и подаём. Получается 16 порций вкусного шоколадного торта, напоминающего «Киндер Делис, — с кремом и пропиткой!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх