Этот шоколадный тортик с кремом и пропиткой напоминает по вкусу «Киндер Делис» — такой же нежный, влажный и пропитанный, с вкуснейшей кремовой прослойкой и шоколадным ганашем. Главное его достоинство — в простоте приготовления и очень вкусных ингредиентах!
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца;
- 150 г сахара (3/4 гранёного стакана);
- 80 мл растительного масла (5 ст. л. + 1 ч. л.);
- 200 мл молока (1 гранёный стакан до каёмки);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 30 г какао (2 ст. л. с горкой);
- 190 г муки (1,5 гранёных стакана).
Ингредиенты для пропитки:
- 200 мл молока;
- 15 г какао (1 ст. л. с горкой).
Ингредиенты для крема:
- 550 мл жирных сливок (от 33 %);
- 50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой).
Ингредиенты для ганаша:
- 250 мл жирных сливок (от 33 %);
- 200 г темного или молочного шоколада (по вкусу).
Сначала готовим бисквит, так как он должен успеть остыть. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, вливаем масло и молоко. Через сито всыпаем какао, муку и разрыхлитель, замешиваем жидковатое тесто — так и должно быть.
В форму, смазанную сливочным маслом, переливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учтите, что бисквит из формы не будет доставаться — торт разрезается прямо в форме.
Пока печётся бисквит, приготовим пропитку. В молоко просеиваем какао, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, кипятим ещё пару минут и выключаем (принцип приготовления горячего шоколада).
Готовый бисквит прокалываем вилкой по всей поверхности. Ещё горячей пропиткой в 4 захода поливаем бисквит, каждый раз дожидаясь, чтобы предыдущая порция полностью впиталась. Благодаря этому, бисквит станет очень мягким и влажным. Оставляем его остывать на столе.
Тем временем приготовим простой, но вкусный крем. Холодные жирные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. Перекладываем на остывший (!) бисквит, разравниваем. Отправляем в холодильник.
Готовим последний слой тортика — ганаш. В горячие сливки добавляем шоколад (горький или молочный, по вашему вкусу), перемешиваем, даём немного остыть.
Переливаем остывший ганаш на сливки, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Разрезаем прямо в форме на кусочки и подаём. Получается 16 порций вкусного шоколадного торта, напоминающего «Киндер Делис, — с кремом и пропиткой!
Свежие комментарии