На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Выращиваю черенки прямо на розе. Для этого использую спитой кофе, чтобы улучшить укоренение

Вырастить черенки можно прямо на розе — это намного проще и эффективнее, чем нарезать черенки и ждать их укоренения (не всегда удачного). Чтобы ускорить и улучшить укоренение, используйте кофейную гущу (жмых, спитой кофе) — он работает как естественный стимулятор роста.

Итак, отступите от края ветки 15-20 см, на ней сделайте маленький надрез и снимите кору, немного оголив ствол.

Подготовьте спитой кофе. Можно брать остатки кофе из кофемашины.

Положите немного кофейной гущи в кулёк. Оберните им надрез на ветке. Завяжите с обеих сторон, как конфетку. Оставьте на 1 месяц. Дополнительно ничего делать не нужно. Ухаживайте за розой, как обычно — поливайте, обрабатывайте.

Роза сама даст всё необходимое питание и влагу будущим черенкам. Из среза вырастут корни — их будет отчётливо видно уже через 3 недели, если погода стоит хорошая. Хорошо черенковать по весне-лету.

Снимите кулёк, обрежьте черенок с ветки.

Сразу высаживайте. Такие черенки укореняются намного лучше обычных, ведь на них уже есть корни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх