Весной, да и вообще всегда очень полезно есть фрукты и овощи. Жаль только, они «сопротивляются» попаданию в салат: семена тяжело извлекаются, а кожура неохотно счищается.
Сегодня мы подскажем несколько способов, как быстро и без увечий подготовить источники витаминов к употреблению.
Сладкий перец
© Dave Hax
Простой способ избавиться от всех семечек сразу.
Арбуз
© Jennifer Jenner
С помощью глубокой миски можно красиво и легко подать арбуз.
Картофель
© Chowhound
Если отваренный картофель положить в ледяную воду, то уже через несколько минут кожуру можно будет легко убрать руками.
Лук
© Faith Durand
Чтобы быстро очистить луковицу, достаточно пары надрезов.
Черри, оливки и ягоды
© theyummlylife
Достаточно зажать ягоды между тарелками — и одним движением ножа вы легко разрежете их пополам.
Перец
© Faith Duranrd
Чтобы кожура отстала сама, нужно смазать перцы оливковым маслом и подержать в духовке.
Грейпфрут
© Faith Durand
Любой цитрусовый можно разделить на кусочки этим способом.
Банан
© D © ave Hax
Вот так можно порезать банан на дольки, сделав несколько проколов иголкой.
Кабачок
© Faith Durand
Наиболее безопасный и быстрый способ чистки кабачка.
Яйца
© Tim Ferris
Это гениально, черт возьми
Свежие комментарии