
Вам надоели скучные классические котлеты, которые вы готовите из фарша на протяжении многих лет? Тогда оцените необычные рецепты из фарша. Вкусные, простые и небанальные идеи ждут вас чуть ниже.

Для котлет в хрустящей панировке вам потребуется:
- Фарш — 500 гр;
- Яйцо — 1 шт в фарш + 1 шт для кляра;
- Белый хлеб в молоке — 1 ломтик;
- Майонез — 1 ст. л. (25 гр);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец — 1/4 ч. л.;
- Кукурузные хлопья без сахара — 200 гр;
- Мука — 50 гр.
В миске смешаем фарш, ломтик белого хлеба, размоченного в молоке, 1 яйцо, соль, перец, чеснок, майонез до однородной массы.

Из фарша сформируем не толстые котлеты, как обычно. В первую тарелку добавим муку, во вторую — взбитое вилкой яйцо, в третью — слегка раскрошенные кукурузные хлопья. Панируем котлеты сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в кукурузных хлопьях.

Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Подаём необычные котлеты в хрустящей панировке с любым гарниром!

Для свино-говяжьих котлет с куриной начинкой возьмите следующие продукты:
- Куриное филе — 350 гр;
- Свежая петрушка — 150 гр;
- Сыр твердый — 50 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сливки 10 % — 50 мл;
- Фарш свино-говяжий — 600 гр;
- Овсяные хлопья — 50 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 2 ч. л.;
- Перец — 1/2 ч. л.
В блендере приготовим куриную начинку: перебьем в фарш куриное филе, свежую петрушку, тертый твердый сыр, порезанный чеснок, а также соль и сливки.

Приготовим основу: в свино-говяжий фарш добавим овсяные хлопья, яйцо, соль и перец, всё тщательно замешаем.

Мокрыми руками сформируем котлеты из свино-говяжьего фарша. На каждой котлете сделаем небольшое углубление, куда поместим куриную начинку. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.

Сочные запеченные котлетки из двух видов фарша готовы!

Подробнее о том, как приготовить новые блюда из фарша, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии