На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Очень пышные булочки из детства по 9 копеек. Весь секрет — в уксусе

Те самые булочки из детства по 9 копеек — потрясающе пышные, ароматные, мягкие, вкусные! Приготовьте эту классную выпечку дома для любимой семьи.

Ингредиенты для пышных булочек:

  • Тёплое молоко — 500 мл;
  • Дрожжи сухие — 10 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Ванилин по вкусу;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Мука — 900 гр. ;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  • Для смазывания: желток + молоко.

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, растительное масло и яйца. Всё хорошо перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Добавить мягкое сливочное масло и уксус, руками вымесить тесто.

Накрыть плёнкой и оставить на час до увеличения теста в 2-3 раза.

Вымесить тесто руками, разделить на 12 частей, скатать в шарик. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут.

Переложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать смесью из желтка и молока, сверху присыпать белым кунжутом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Невероятно мягкие и пышные булочки, от которых не оторваться!

Подробнее о том, как приготовить пышные булочки, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх