Летние вечерки за столом вместе с семьей или компанией, пикники у моря или озера – практически все подобные мероприятия заканчиваются именно арбузом. Однако в последнее время многие, кажется, забыли о том, как нужно обращаться с арбузами.
О крымских арбузах едва ли не слагают легенды. Никто лучше крымчан не знает, как обращаться с этими вкуснейшими, сочными ягодами.
Чтобы быстро охладить арбуз во время жары и солнцепёка (а ведь самое вкусное – всегда холодное, тёплый арбуз, скажем прямо, на любителя), нам понадобится всего лишь… футболка. Да-да, вы не ослышались: обычная мужская футболка (ну, или женская – в общем, какая будет).
Итак, для начала нужно подойти к морю или любому другому открытому водоёму, рядом с котором вы отдыхаете.
После этого обмокните арбуз в воде и отставьте в сторону. Футболку же замочите и выжмите, как будто вы её постирали. Теперь этой футболкой оберните арбуз со всех сторон и положите где-нибудь в прохладном месте. Подойдёт даже обычная тень от деревьев или зонтика.
Это кажется очень простым, но буквально за двадцать-тридцать минут арбуз станет абсолютно готовым к употреблению: в меру прохладным, но не ледяным, что может повредить зубами или горлу.
Итак, для начала нужно подойти к морю или любому другому открытому водоёму, рядом с котором вы отдыхаете.
После этого обмокните арбуз в воде и отставьте в сторону. Футболку же замочите и выжмите, как будто вы её постирали. Теперь этой футболкой оберните арбуз со всех сторон и положите где-нибудь в прохладном месте. Подойдёт даже обычная тень от деревьев или зонтика.
Это кажется очень простым, но буквально за двадцать-тридцать минут арбуз станет абсолютно готовым к употреблению: в меру прохладным, но не ледяным, что может повредить зубами или горлу.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии