Каждый любитель картофеля фри обязательно должен попробовать необычную закуску. Сделать такую закуску довольно просто, получается она очень необычной и вкусной! А внешний вид блюда, без сомнения, всех удивит.
Для приготовления понадобится:
- картофель — 200 гр;
- соль — 1 ч.л;
- яйцо — 1 шт;
- сыр — 75 гр;
- картофельный крахмал — 200 гр;
- растительное масло для фритюра;
Отварите картофель и разомните его до состояния пюре.
Добавьте соль, яйцо, тертый сыр, картофельный крахмал (150 гр) и тщательно перемешайте, чтобы получить массу однородной консистенции.В кипящую воду добавьте 1 ст.л растительного масла. Скатайте из картофельной массы небольшие шарики, поместите их в горячую воду и варите на медленном огне до тех пор, пока шарики не всплывут.
Обваляйте картофельные шарики в крахмале и оставьте до остывания.
Надрежьте каждый шарик примерно до середины и присыпьте небольшим количеством крахмала.
Обжаривайте шарики в раскаленном растительном масле до золотистой корочки и подавайте к столу с любимыми соусами.
Свежие комментарии