Идеи для жизни

11 903 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    нет воды полезнее родниковойКак самому очисти...
  • Елена
    Купила я это устройство для прочистки засоров, такая фигня. Перевод денег. Одно радует, стоит копейки. Выбросила без...20 действительно ...
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    подсвечник из картона - это оригинально и смело очень :)Удивительный и ск...

Готовьте любимые блюда из кабачков круглый год благодаря этому рецепту

Кабачки традиционно считаются летним блюдом. Ведь если вам даже удалось сохранить овощ до поздней осени, он скорее всего будет жестким и потеряет полезные свойства. Но оказывается, приготовить вкусные рулетики с начинкой можно и из консервированных кабачков. Этот рецепт оценят самые взыскательные гурманы.

 

Готовьте любимые блюда из кабачков круглый год благодаря этому рецепту

Для заготовки понадобятся:

  • Молодые кабачки с тонкой кожей;
  • уксус;
  • кипяток;
  • банки по пол литра;
  • большая кастрюля с сеткой (или полотенцем)

На 800 граммов кипятка нужно 4 столовых ложки 9% уксуса. Кабачки для этого рецепта возьмите толстые и длинные — из них крутить рулетики проще. Помойте их и отрежьте края. Банки предварительно простерилизуйте. Это очень удобно делать в пароварке. Разрежьте каждый кабачок на тонкие пластины, это удобно сделать ножом для чистки овощей. Сверните кабачки спиралью и уложите на дно банки. Сверху влезет еще один слой.

Готовьте любимые блюда из кабачков круглый год благодаря этому рецепту

Разведите уксус в кипятке и залейте банки маринадом. Можно сразу залить в каждую по столовой ложке уксуса, а затем заполнить кипятком до краев. Предварительно прокипятите крышки, а затем накройте ими кабачки. Дальше банки следует прогреть на водяной бане. Для этого кипяток наливают в большую кастрюлю, на которую ставится специальная сетка (можно заменить полотенцем).

Банки должны находиться в кипящей воде 7-8 минут.

Готовьте любимые блюда из кабачков круглый год благодаря этому рецепту

После этого банки можно закатывать. Поставьте консервации остывать в теплое место, предварительно укутав. Зимой консервированные таким способом кабачки можно обвалять в муке, наполнить начинкой из корейской моркови или сыра с чесноком и обжарить. Тот самый вкус лета!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх