На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Черешен в этом году в избытке, поэтому я решила приготовить из них вкуснейший конфитюр

Моя бабушка живет в деревне. Там у нее есть небольшое хозяйство — пара курочек и уток и огород, где она выращивает овощи. Но больше всего бабуля любит ухаживать за нашим небольшим садом. Раньше за ним ухаживал дедушка, собственно, он сам его и вырастил: таскал саженцы деревьев, откуда только мог, поливал, удобрял и просто лелеял каждое деревце в этом саду.

вкусное варенье из черешни

Когда дедушки не стало, бабушка продолжила ухаживать за садом. Она так же трепетно заботится о каждом деревце, поэтому урожаи каждый год просто невероятные. Так, в этом году у нас зародила черешня, девать ягоды уже просто некуда. Вот мы с бабушкой и решили наварить варенья. И она рассказала мне свой фирменный рецепт варенья из черешни, которым «Копилочка Полезных Советов » делится с тобой.

 

Джем из черешни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черешен
  • 600 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 яблоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала из черешен нужно вынуть косточки. После этого ягоды снова нужно взвесить, для конфитюра понадобится 800 г. Теперь сложи ягоды в кастрюлю, засыпь сахаром и выдави туда сок лимона. Поставь на огонь.варенье из черешни рецепт
  2. Доведи массу до кипения и вари минут 10 на среднем огне, постоянно помешивая. Теперь вынь ягоды из сиропа.джем из черешни
  3. Почисть яблоко и порежь его на дольки. Положи яблоко в сироп и вари, пока объем не уменьшится вдвое. Верни черешню в сироп и измельчи всю массу в блендере.варенье из черешни без косточек
  4. Полученную смесь снова поставь на огонь и кипяти на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно помешивая. Дальше конфитюр разлей в подготовленные банки (их нужно тщательно вымыть и простерилизовать) и закрой крышками. Переверни банки вниз горлышком и укутай до полного остывания.варенье из черешни с лимоном
 

Вот твое вкусное варенье из черешни и готово! Зимой конфитюр станет отличной начинкой для пирожков, добавкой к блинчикам и просто сладким лакомством к чаю. Так что заготавливай ягоды на зиму, пока сезон в самом разгаре!

А ты уже сделал заготовки на зиму? Расскажи нам в комментариях!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх