На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Трехмерные витражи Елены Зайцман, в которых идеально все, даже тень

Елена Зайцман — талантливая мастерица, которая создает потрясающие витражи в своей мастерской в Санкт-Петербурге. Художница отошла от классической техники создания двухмерных витражей, которые мы привыкли видеть на окнах, и выбрала более сложную и более эффектную трехмерную классическую технику Тиффани.

Цель Елены сделать так, что искусство витража было доступно каждому, ведь в отличии от масштабных витражей на окнах, для небольшой работы всегда можно найти место в своем доме.

Основная тема работ Елены Зайцман — цветы и растения, животные, иногда она делает витражи в форме прекрасных бабочек и насекомых или создает абстрактные работы. Особого внимания заслуживают тени, которые отбрасывают полупрозрачные витражи, когда на них попадает свет. Это зрелище завораживает.

Проследить за творческой деятельностью мастерицы можно на ее официальном сайте.  На своей странице Елена выставляет готовые работы, каждую из которых можно приобрести для своего дома. Также мастерица делится кадрами создания великолепных витражей, позволяя каждому окунуться в процесс рождения маленького произведения искусства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх