На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Старая гавань — быстрый, нежный, очень яркий и вкусный салат, который покорит вас

Если вы любите слоеные салаты и ищете какой-нибудь интересный, но не сложный рецепт для праздничного стола, то этот вариант точно для вас. Салат «старая гавань» — классика, которая никогда не теряет свою актуальность. Вкусный, нежный, очень яркий и красивый, а вместе с тем простой в приготовлении и не требующий пропитки — разве это не идеальный салат?

Вам потребуются:

  • печень трески — 1 банка (150 г);
  • лук зеленый — 30 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу

Картофель, морковь и яйца предварительно отвариваем и очищаем.

Затем берем картофель и натираем его на крупной терке. Чтобы салат получился более воздушным делать это можно на весу сразу над сервировочным блюдом. Затем картофель солим и перчим, после чего покрываем майонезной «сеточкой». В качестве инструмента для создания сеточки можно использовать обычный пакет с небольшим отверстием в углу. Сверху на картофель ровным слоем укладываем предварительно размятую печень трески.

Сверху накрываем печень мелко порубленным зеленым луком, который также можно заменить на репчатый лук и зелень. Следующий за зеленью слой — яйцо, также натертое на крупной терке. Сверху все вновь закрываем майонезной сеточкой.

Для следующего слоя берем кисло-сладкое яблоко и натираем его на крупной терке. Обязательно сбрызгиваем натертое яблоко лимонным соком, чтобы оно не почернело. Далее отжимаем лишний сок и укладываем яблоко следующим слоем, а поверх натираем плавленый сырок. Сырок лучше предварительно поместить в холодильник или морозильную камеру — так он лучше натрется.

Наконец поверх сыра натираем отваренную морковь. Теперь украшаем все порубленным грецким орехом и финальной майонезной сеточкой. Готово, можно подавать к столу!

А ниже вы можете посмотреть видео с рецептом слоеного салата с печенью трески «Старая гавань».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх