Добрый день дорогие друзья.
У каждой домохозяйки есть свои небольшие хитрости на кухне. Как раз об одной такой хитрости я вам сегодня расскажу.
Есть у меня подруга Кристина. Недавно был у нее в гостях и проголодавшись - решили приготовить кубанский борщ.
Пока я занимался нарезкой мяса, а она чистила картошку - то обратил внимание, что практически на каждой столовой ложке у нее намотана канцелярская резинка.
Личное фото автора. Резинка на ложке.
Естественно, как можно пройти мимо «не разгаданной» тайны. Я решил пофантазировать, для чего может служить такой «прием».
Но в голову ничего путнего не приходило, а Кристина сказала, чтобы я попробовал отгадать сам.
Идей было много, которые иногда казались просто смешными.
Список нелепых идей следующий:
- каждая резиночка различается по цвету, а значит для разных блюд своя ложка;
- канцелярскую резинку используют для скрепления вместе с вилкой, чтобы постоянно не искать по всей кухне эти столовые принадлежности;
- резинка нужна для правильной мерки сахара и специй. Своего рода, как мерная шкала;
- с помощью такой резинки удобно закрывать уже открытую пачку макарон или специй, чтобы те не просыпались. А резиночка всегда под рукой, снял с ложки и закрыл пакетик с приправой (к примеру).
Естественно ни одна из моих догадок не увенчались успехом и я попросил Кристину рассказать для чего она использует на своей кухне такую резинку на ложках.
Долго надо мной смеясь – она раскрыла свой «секрет», показав, как применяет на практике канцелярскую резинку на столовой ложке.
Личное фото автора.
Берем резинку и наматываем на край ложки.
Когда варим какую-нибудь еду: будь то суп, борщ или другое блюдо, то периодически еду нужно помешивать.
Иногда после помешивания ложку оставляю прямо в кастрюле, чтобы ежеминутно ее не вытаскивать. Но, ложка не будет просто стоять в кастрюле с супом, а под действием бурлящей воды – обязательно упадет на дно кастрюли.
Чтобы этого не произошло – я и наматываю канцелярскую резинку на ложку и она не скользит по стенке кастрюли, а следовательно не падает.
Личное фото автора. Ложка не упадет.
Плюс из-за этой резиночки ручка у ложки не будет горячей, а значит пальцы останутся целыми.
Вот тебе и очередной кухонный лайфхак.
Так что теперь при готовке еды, я тоже наматываю на ложку канцелярскую резинку. Действительно удобное «изобретение».
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии