На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Шикарный аксессуар из остатков и обрезков

При творческом подходе не бывает ненужных вещей, а все потому, что мастерицы проявляет фантазию и используют то, что есть под рукой, не по прямому назначению. Чтобы убедиться в этом, достаточно увидеть, что же получится, если собрать вместе остатки ниток, немного красивой ткани, обрезки резинового коврика и кольца от старого карниза.

Из остатков черных ниток вяжем цепочку, а затем используем ее для того, чтобы обвить кольца. В конце намотки, дополнительно скрепляем нитки клеем. Всего понадобится 44 кольца.

Нарезаем на полосы остатки резинового коврика, сразу убираем соединительные перемычки, делая обрезку как можно ближе к основанию. Покрываем полосы черной краской, а после полного высыхания золотой. Высохшие полосы нарезаем на кусочки, достаточные для того, чтобы обогнуть 2 обвитых кольца.

Собираем кольца в блоки. На стыках используем клей, а затем поверх пускаем обмотку из ниток.

Всего должно выйти 5 блоков:

  • основные стенки 3х4 кольца — 2 блока
  • боковые стенки 2х3 кольца — 2 блока
  • донышко 2х4 кольца — 1 блок

Из остатков материала, имеющего интересную фактуру формируем тканевый чехол. Выкройку делать не обязательно. В качестве лекала можно использовать блоки. При обрезке в таком случае нужно сделать небольшой запас на припуски.

Собираем тканевую основу, присоединяя боковые части к детали дна, а затем сшиваем.  По сходному принципу осуществляем сборку блоков.

Вместе с деталью донышка, вырезаем еще одну в том же размере, для оформления верха сумки. Складываем прямоугольник вдоль пополам, а затем делаем разрез по линии сгиба с отступами от краев под змейку. Вшиваем в деталь подходящую змейку, а затем окончательно собираем тканевую часть сумки.

Используем блестящие резиновые полоски в качестве дополнительных элементов декора. Пропустив полосу под парой колец, замыкаем ее в круг, сажаем на клей и немного придерживаем, чтобы дать клею схватиться. Все места стыков выводим наизнанку.

Чтобы получить более интересный рисунок меняем направление декоративных перемычек располагая их через ряд то вдоль, то поперек.  Деталь донышка дополнительно не декорируем. В местах сгибов при окончательной сборке дополнительно используем нитки.

В каждый угол тканевого чехла пришиваем нитку таким образом, чтобы ее можно было пропустить сквозь кольца и завязать. Вставляем внутренний чехол в короб из колец, по углам дополнительно фиксируем нитками, а затем обрезаем хвостики. Последним штрихом станут золотистые ручки. Сумочка полностью готова для выхода свет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх