На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Прекрасная поделка, созданная креативной рукодельницей. В основе — обычная вешалка и пластиковые бутылки

То, что рукодельница создала из простых пластиковых бутылок и металлической вешалки (плечиков), просто поражает воображение! Даже трудно поверить, что поделка была сделана своими руками, а не куплена в магазине.

Из пластиковых бутылок мастерица нарезала лепестки разной формы и размера, покрасила белой акриловой краской.

С помощью строительного фена немного нагрела и придала им закрученную форму. То же самое можно сделать с помощью утюга.

Далее, девушка покрасила все лепестки в розовый цвет, стараясь создать градиент с помощью смеси розового и белого цвета.

Металлическую вешалку мастерица распрямила, а с одного края сделала круг (идеальный круг здесь совершенно не нужен — как получится).

Чтобы конструкция была устойчивой, к вешалке приклеила на малярный скотч деревяшку. Всю готовую конструкцию с помощью столярного клея ПВА оклеила бумажными полотенцами (или салфетками), разобранными на слои.

Для основания взяла ещё один кусок дерева круглой формы, закрепила на нём конструкцию. К верхней части прикрепила заранее собранный патрон и вывела провода вниз. Также сверху оклеила салфетками и клеем ПВА.

Наконец, для декора конструкции понадобится холодный фарфор. Делается он из следующих ингредиентов: 200 гр. крахмала + 200 гр. столярного клея ПВА + 5 гр. любого геля для душа. Всё перемешать (удобно в пакете). Когда «тесто» станет однородным, разделить на две половинки. Взять любой крем для рук и добавить пару капель в тесто, перемешать, чтобы тесто стало ещё более пластичным. Теперь с ним можно работать.

Мастерица раскатала небольшой пласт холодного фарфора и с помощью клея ПВА приклеила к основанию и вокруг деревяшки и вешалки.

Из того же фарфора сделала листья разного размера и приклеила на ПВА к конструкцию. Сверху там, где патрон, мастерица закрепила горлышко от 5 л пластиковой бутылки и накрыла пакетом, чтобы случайно не покрасить.

Покрасила основание зелёной краской.

Убрала пакет и оклеила горлышко бутылки также салфетками и ПВА.

Наконец, взяла приготовленные заранее лепестки (в самом начале) из пластиковой бутылки и приклеила внахлёст.

Вкрутила лампу в патрон, подключила к розетке, включила. Насколько удивительная настольная лампа! Совершенно не верится, что она была собрана своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх