То и дело нам попадаются советы, которые кажутся простым и гениальным решением кухонных проблем. Но работают ли они? Лучший способ узнать это — проверить на практике.
Предлагаем поделиться своим опытом использования предложенных хитростей. Отмечаем свой вариант ответа прямо под проверенной хитростью
Свежесть бананов
Бананы останутся свежими и вкусными, если их хвостики обернуть пищевой пленкой. Они не почернеют и сохранят необходимую влагу.
Нарезанный лук
Если смазать маслом разрезанную сторону луковицы, она не завянет в холодильнике в течение нескольких дней.
Авокадо не потемнеет, если вместе с ним в контейнер положить четвертинку луковицы. Лук замедлит процесс окисления.
Раскалываем кокос
Сверлим отверстие в кокосе и сливаем молоко. Кладем кокос в духовку, разогретую до 200 °С, через 10–15 минут скорлупа лопнет и мякоть будет легко отделяться.
Завязываем с грязным столом и одеждой с помощью одноразовой тарелки: проделываем два отверстия и используем как защитную насадку на миксер.
Пересоленные блюда
Если пересолили блюдо, кладем в него примерно на 10 минут кусочек баклажана или картофеля. Они поглотят избыток соли.
Свежесть салата
Салат или шпинат в контейнере перекладываем бумажными полотенцами. Это поможет зелени в два раза дольше оставаться свежей и без слизи.
Шоколадная стружка
Не нужно специальных устройств, чтобы сделать шоколадную стружку: несколько взмахов картофелечисткой — и посыпаем шоколадом все, что захотим.
Измельченная куриная грудка
Помещаем отварные куриные грудки в емкость и размельчаем электрическим или ручным миксером на самой низкой скорости. В итоге получаем мелконарубленную курицу в рекордно короткие сроки, не испачкав руки.
Свежие комментарии