В представлении большинства людей шоколад — это плитка, обернутая в фольгу и красивые этикетки на прилавках магазинов. А ведь шоколад не так уж сложно приготовить самостоятельно. Для приготовления любимого лакомства требуется минимум времени и усилий. Кроме того, что это еще и увлекательный процесс, вы стопроцентно будете уверены в своем шоколаде, в его составе и ингредиентах, не содержащих консерванты и прочую химию.
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек какао
- 2 ст. ложки сахара
- 50 гр сливочного масла
- полстакана молока
Приготовление:
1.Нагрейте в кастрюле полстакана молока, но не доводите до кипения.
2. Смешайте сахар и какао в кружке. Постепенно влейте в молоко, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, можно добавлять сливочное масло.
3. Варите шоколадную смесь еще пару минут, разлейте по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии