На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Хоть на улицу, хоть для дома: модные и удобные шальвары. Легчайший способ кроя и шитья

Не зря брюкам, которые мы знаем, как шальвары, много сотен лет — однажды придуманная и оказавшаяся очень удобной вещь осталась в женском гардеробе навсегда. Свободный крой не сковывает движения, выглядит экзотично и модно. Такая модель будет актуальна как в качестве домашней одежды, так и для выходов на улицу.

Описанный ниже способ позволит обзавестись оригинальной вещью даже тех, кто не имеет особых навыков шитья и кроя.

Для изделия понадобятся: кусок основной  ткани (предпочтение стоит отдать тонким, струящимся) 110 на 150 см (размер один, но для очень объёмных фигур лучше взять ткани побольше) и четыре кусочка 21 на 19 см любой другой ткани для мешковин карманов. Для раскроя сложите основную ткань пополам по длинной стороне — получится прямоугольник 110 на 75 см. Короткую сторону разделите пополам (по 37,5 см) и поставьте метку. Перпендикулярно срезу ткани отложите от этой метки 45 см. А на противоположной стороне от углов по срезу отложите по 22 см.

Разрежьте ткань по сгибу. Последние три метки соедините в треугольник. Вырежьте его. Сложите получившиеся детали треугольника лицом друг к другу и сшейте по короткой стороне.

4 лоскута, предназначенные для мешковин карманов, сколите, от руки нарисуйте мешковину и вырежьте. Отступив от пояса 15 см, выложите детали мешковин с обоих боков на лицевую сторону обеих половинок будущих шальвар и проложите шов.

После этого детали карманов отогните и снова прострочите.

Сложите половины брюк лицом друг к другу, расправьте мешковины карманов, сколите и сострочите по бокам. После этого выверните изделие и ещё раз отстрочите вокруг карманов близко к краю, а наверху и внизу прорезей сделайте несколько закрепляющих стежков.

Теперь соединённые ранее друг с другом треугольники в качестве ластовицы нужно вшить между штанинами. Располагаем деталь таким образом, чтобы самая широкая её часть оказалась как раз между ног. Скалываем клин сначала с одной половиной брюк,  затем с другой, а потом сшиваем.

Остаётся подогнуть и прострочить низ штанин и вставить резинку. Для этого сшейте концы широкой эластичной ленты, соответствующей окружности вашей талии, замкнув в кольцо. Поставьте на ней 4 отметки на одинаковом расстоянии. Приколите резинку с изнанки к поясу, совместив отметки с центрами обеих половин и боковыми швами. Далее, натягивая резинку, пришейте её на машинке к поясу.

После этого отогните резинку вовнутрь и вновь прострочите, натягивая. Чтобы создать аккуратные сборки, прострочите резинку третий раз — по центру.

Вот и всё — лёгкие, удобные и красивые шальвары готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх