На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Потрясающая имитация плиточный или кирпичной кладки, которая получится у каждого

Даже с довольно ограниченным бюджетом можно сделать красивый и оригинальный ремонт, нужно лишь подойти к вопросу с фантазией. Сегодня очень популярны различные имитации, позволяющие сделать что-то действительно оригинальное и при этом ощутимо сэкономить на материалах.  Все крайне просто, справится и тот, кто делает ремонт впервые.

Вам потребуются:

  • пенопластовый плинтус или иной схожий материал;
  • деревянный брусок или иной материал для ручки;
  • секундный клей;
  • инструменты;
  • смесь для покрытия;
  • полиэтиленовая пленка

Для штампа отрезаем от пенопластового плинтуса или иного выбранного материала заготовку необходимого размера — именно такой размер будет у будущего «кирпичика». Подобный плинтус в данном случае хорош тем, что имеет необходимые ребра. В нашем случае размер заготовки — 20 см на 7 см.

Затем со стороны ребер слегка срезаем их по углам под углом в 45 градусов — это необходимо для создания четкого контура штампа.

Далее берем подходящий материал и отрезаем от него полоску — она поможет завершить контур.

Получившуюся полоску обрезаем до необходимой длины, то есть равной более короткой стороне заготовки. Затем также подрезаем у нее углы под 45 градусов и приклеиваем на полагающееся место, чтобы завершить контур штампа.

Теперь приклеиваем с обратной стороны заготовки подходящую ручку, в нашем случае это небольшой деревянный брусок, и готово!

Можно приступать к работе: на рабочую поверхность наносим выбранный отделочный материал, например, цемент или штукатурку, закрываем ее полиэтиленовой пленкой — она создаст дополнительную фактуру — и штампуем! После застывания материала поверхность можно будет покрасить.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать и применить такой штамп для создания имитации кирпичной кладки или плитки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх