Ножи
фото:Samara Vise
Не стоит хранить их в отделении выдвижного ящика. Когда ножи лежат, касаясь друг друга, это во‑первых опасно, потому что вы можете поранить руку, доставая нож из общей стопки.
Также от такого хранения на ножах появляются зазубрины (щербинки).Лучший способ хранения — в деревянной подставке или на магнитной планке, прикрученной к стене.
Магнитная планка подойдет больше тем, у кого на кухне не так много свободного места.
Подносы и противени
Вы до сих пор храните их в стопке? Это не удобно: занимает слишком много места, и чтобы достать нижний противень, например, приходится доставать всю тяжелую стопку.
Лучший способ хранения — вертикальный.
Вы можете использовать либо разделительные вертикальные планки для шкафчиков, либо офисные разделители файлов, которые помогут поддерживать противени.
Специи
Если вы тратите время, пересыпая специи в красивые баночки, перестаньте это делать. Это красиво, но на практике не удобно.
Специи в банках занимают слишком много места в шкафах или на полках, а на деле оказываются не так уж и нужны.
Лучше просто разместить пакеты с приправами в отдельной коробке или ящике и организовать их по частоте использования или по назначению.
Бокалы
Многие спорят, как лучше расставлять бокалы в шкафу: ножкой вверх или вниз? Мы считаем, что переворачивать их вверх дном не нужно. Подставка — это самая устойчивая часть бокала, а вот края чаши, напротив, самые хрупкие. От такого хранения на тонких краях могут появляться сколы, когда вы будете доставать или ставить бокалы на место. Конечно, от длительного хранения (на открытых полках в особенности) на бокалах может появиться пыль, но какая разница, на какой части она появится, на чаше или на нижней подставке? Все равно придется перемывать бокал целиком.
Чугунная посуда
Даже если вы стараетесь аккуратно вкладывать одну сковороду в другую, они со временем царапаются друг друга и портятся. Решить проблему можно очень просто: прокладывать дно бумажным полотенцем. Так посуда будет защищена и не будет царапаться друг об друга. Также внимательно следите, чтобы чугун был тщательно высушен, даже от капли воды на посуде пойдет ржавчина.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии