Ингредиенты:
- Молоко –1 литр
- Сахар – 2 стакана
- Масло сливочное – 100гр
- Желтки яичные – 5 шт.
- Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло, доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
Затем добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана.В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом не забываем тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Оставляем массу до полного охлаждения, время от время помешивая. Разливаем по формам, и ставим в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии